Новости. Омск

РЖД придется отменить поезда на Украину уже в конце мая

Оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить продажу билетов на поезда, следующие по территории Украины, с 27 мая. Сейчас между странами курсируют 46 поездов.

Политический конфликт между Россией и Украиной может обернуться огромной логистической проблемой. Возникла опасность прекращения железнодорожного сообщения между странами. Как сообщает «Коммерсантъ», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. Официальный повод - «рассогласование» графиков движения поездов в Крым. Причем Киев предупредил о грядущих изменениях и Белоруссию.

О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, вчера, 10 апреля, в интервью телеканалу «Россия 24» официально заявил президент РЖД Владимир Якунин. Однако он сослался на необходимость согласования графиков движения. «Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться», - сказал он.

В «Укрзализныци» ситуацию пока никак не комментируют, однако у Москвы есть еще несколько дней на то, чтобы договориться с Киевом и уладить ситуацию. Напомним, что предварительная продажа билетов осуществляется за 45 суток до рейса.

Отмена железнодорожного сообщения между нашими странами может негативно сказаться на социально-политической ситуации как в России, так и в самой Украине, учитывая тот факт, что большинство пассажиров предпочитало именно железнодорожный транспорт. В настоящий момент между Россией и Украиной курсируют 46 пассажирских поездов. Из них 14 - российские, а 25 поездов - украинские. Еще три поезда формируются в Белоруссии, два - в Молдавии и один - в Азербайджане.

В прошлом году пассажиропоток между Россией и Украиной составил 10,7 миллиона человек, но с началом Евромайдана пассажиропоток между странами упал почти наполовину.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость11.04.2014 14:05:46
И кому они хуже сделают? В поездах в основном едут украинцы, работающие в России, т.к. им каждые 3 мес. нужно въездную визу подтверждать. Основная масса из них на запад поехать не может, т.к. там они не нужны да и языковые проблемы. Жаль людей.
0
0
05 декабря 2017
2512 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]