Новости. Омск

Глава МИД Швеции Бильдт заявил в Одессе о фактическом банкротстве Украины

Фото с telegraf.com.ua

Находящийся на Украине с визитом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт потребовал сурового контроля за распределением выделяемой стране финансовой помощи - иначе растащат.

«Украина де-факто - банкрот. Страна страдает от разветвленной коррупции», - приводит слова дипломата ИТАР-ТАСС со ссылкой на одесские СМИ. Бильдт заявил, что на Западе не потерпят, если средства из выделяемой финансовой помощи осядут в руках частных лиц.

«Ситуация действительно плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые для этого документы с соответствующими юридическими последствиями», - добавил глава шведского МИД.

О близком банкротстве ранее заявлял и и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк: «Страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Стране не хватает средств. Общий объем фискального разрыва составляет 289 млрд гривен (около 28 млрд долларов)».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил13.04.2014 13:21:17
а разве что-то другого можно было ожидать после правления того, кто втихушку правил от имени и в интересах другой страны? что успел - разворовал, что успел - вывез и смылся. даже последнее распределение 3-х миллиардов, выделенных правителю-сателлиту, и то ярко показало перспективу банкротства: из них почти полмиллиарда было выделено компании-посреднику по продаже нефти, с численностью сотрудников в 10 человек...
0
0
ART-MED13.04.2014 13:56:27
А почему г-н Ледянский умолчал о том, что этот же самый глава МИД Швеции Бильдт заявил в Одессе, что санкции уже стоили России 150 млрд долларов?

"Из-за санкций только в течение первого квартала 150 миллиардов долларов просто вышли из экономики России", - сказал он.
0
0
мимо проходил13.04.2014 14:28:46
ART-MED, - видимо, умолчал по тому что не по теме. Тема про банкротство Украины, а не о трудностях для нашей страны в перспективе)
0
0
05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]