Новости. Омск

Омич получил по «Почте России» китайский наркотик «девятое облако»

(с) deita.ru

Всего мужчина приобрел 53 грамма нового наркотика. Эксперты утверждают, что 0,01 грамма «девятого облака» может убить человека.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего омича, подозреваемого в контрабанде крупной партии синтетического наркотика. Необычное вещество омич получил от своего приятеля из Китая, с которым познакомился в Интернете.

«В ходе общения выяснилось, что новоиспеченный друг может прислать новый синтетический наркотик, так называемое «девятое облако». После того, как была обговорена сумма, молодой человек отправил денежный перевод в Китай», - рассказал следователь СО Омского ЛУ МВД России капитан юстиции Артур Шмидт.

В конце января 2014 года на таможенный пост «Почты России» на адрес омича пришла посылка из Китая. Получив оперативную информацию о содержании посылки, силовики задержали ее и вскрыли. Внутри был обнаружен пакет с бежевым порошкообразным веществом.

«По заключению экспертов в посылке находилось синтетическое наркотическое средство МетиленДиоксиПироВалерон, в народе называемого солью, массой 53 грамма, что по российскому законодательству считается крупным размером. По словам специалистов, одна сотая грамма этого вещества в чистом виде смертельна для человека», - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Омичу грозит до 20 лет заключения.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]