Новости. Омск

Владимир Спиваков привезет в Омск звезд и Шишкова, которому не дали скрипку

фото из сети Интернет
Артем Шишков откроет как солист фестиваль Спивакова

С 1 по 4 июня уже в третий раз маэстро Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России пригласят омских меломанов на свой фестиваль, сообщает корреспондент БК55.

По словам Спивакова, он представит омичам звезд первой величины, находящихся на пике творческой карьеры, и талантливых молодых музыкантов, стремительно завоевывающих свое место на музыкальном Олимпе. Программы фестивальных концертов 2014 года представляют собой своеобразные «бенефисы» различных солирующих инструментов – скрипки (MagicViolin, 1 июня), рояля (GrandPiano, 2 июня), виолончели (Romantic Cello, 3 июня), – а также вокала (Viva, Opera!, 4 июня).

Откроет фестиваль покоривший омскую публику белорусский музыкант Артем Шишков – лауреат первой премии III Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича, который проходил в Омске весной прошлого года. Тогда Шишкову чуть-чуть не хватило до победы. Скрипка мастера Гаэтанно Антониацци досталась другому- Сергею Догадину. Его многие тогда поддерживали, и прочили ему победу. Он и одержал викторию, а любовь зрителей досталась Шишкову из Беларуси.

Сергей Догадин, выступавший в финале последнего конкурса Янкелевича с температурой, что в общем не помешало ему почему -то обойти артема Шишкова. Шишков тогда решение жюри не обсуждал, и оказался прав.

Впрочем, давно известно, что Владимир Теодорович не бросает тех, кого выводит в люди. Интрумент отдали Сергею, а Артема повезли по городам и весям, как талантливого солиста. Конечно, сложно ожидать, что еще какой-нибудь регион захочет завлечь уже довольно взрослого скрипача на конкурс инструментом. Тем более, что на призы в виде скрипок наблюдается явный неурожай.

Музыкальный праздник от Спивакова в июне продолжится концертами оркестра с лауреатом международных конкурсов пианистом из Москвы и обладателем Первой премии и Золотой медали по специальности «виолончель» XIII Международного конкурса имени Чайковского москвичом Сергеем Антоновым.

Завершит фестиваль программа Viva Opera!, в которой примут участие российский оперный певец с мировым именем – ведущий солист Московского Театра «Новая Опера», приглашенный солист лучших оперных театров России и мира (Большого театра, Мариинского театра, Метрополитен Опера, театра Ла Фениче) баритон Василий Ладюк и лауреат престижных вокальных конкурсов, в том числе Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской меццо-сопрано Юлия Мазурова. Как уверяют в филармонии, билеты уже в продаже.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
576 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]