Новости. Омск

Киев никогда не согласится на федерализацию, а Турчинов - врет

Источник: m.kontrakty.ua

Ряд экспертов считают, что Киев, в принципе, не может согласиться на федерализацию страны, хотя на словах и намекает осторожно про противоположное. По большому счету, получается, что и Яценюк и Турчинов попросту лукавят, когда обещают вынести этот вопрос на референдум.

Нынешние украинские власти не могут пойти на федерализацию страны, так как на протяжении истории независимой Украины все руководители выступали за унитарное государство и изменение порядка приведет к обвинению в предательстве со стороны тех, кто поддерживает власти, уверены эксперты, выступившие накануне в РИА «Новости» на круглом столе.

Так, по мнению редактора украинского интернет-журнала «Ревизор» Александра Чаленко, киевские власти поддерживают украинский националистический миф, который заключается в том, что Украина едина и неделима. «У пришедших в Киеве к власти сил есть своя собственная мифология, которая заключается в том, что есть «большая Украина», единая Украина. Есть юго-восток - это исконные украинские земли, но там вроде как проживает бунтующее население. Они стали не совсем теми украинцами в результате «голодоморов», русификации. И у них есть педагогическая миссия, что они все равно смогут вернуть их в русло украинства. А если признают, что они другие - русские, русскоязычные граждане, то придется отказаться от этого мифа. На это они пойти не могут», - сказал эксперт.

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, в свою очередь, отметил, что на протяжении последних 22 лет, в течение которых Украины была независимой, все власти страны приравнивали федерализацию к сепаратизму. «Они не могут пойти на федерализацию, потому что на протяжении всех 22 лет украинской независимости они говорили, что единственно возможное государство - унитарное. Они всегда ставили знак равенства между федерализацией и сепаратизмом, всегда обвиняли сторонников федерализации в намерении разрушить страну. И если сейчас они скажут: «Мы согласны на федерализацию», то их собственные сторонники обвинят их в предательстве», - цитируют Ищенко РИА «Новости».

Чаленко также объяснил нежелание властей в Киеве соглашаться на децентрализацию, потому что понимают, что лишаться значительной части власти. «Нужно прекрасно понимать, что сама сложившаяся ситуация в Киеве, способы получения денег, способы правления - всегда тоже унитарны. Киев должен назначать всех начальников как на западе, так и на востоке, и согласиться на децентрализацию они не могут, потому что прекрасно понимают, что потеряют власть», - считает эксперт.

А по мнению Ищенко добавил: «Не надо забывать, что та власть, которая сейчас находится в Киеве, - это власть, назначенная США, и защищает она интересы США. А интересы США заключаются в том, чтобы либо иметь Украину целиком под своим контролем, либо оставить России выжженную землю, чтобы она вкладывала, и вкладывала, и вкладывала туда ресурсы на восстановление того, что было», - сказал Ищенко, добавив, что, когда Вашингтону стало ясно, что вся Украина не готова встать под контроль США, после потери Крыма «они запустили маховик гражданской войны».

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гёз15.04.2014 09:31:12
Эти два И.О.-просто находка для Ломброзо.Лица, не помеченные интеллектом трепались-трепались, грозили кулачишком, два шпанёнка, И совершили не тот поступок. Теперь им точно намылят галстук, хоть свои, хоть чужие.Хотя для них кто свой, а кто чужой-сами не знают. Похоже там, где они учились и воспитывались на заборах не пишут: "Озверелый шахтёр-чертям полковник"
Во всяком случае за их шкуру я гроша ломаного не дам.
0
0
Romashka15.04.2014 09:35:44
Конечно врет. Последние действия ясно демонстрируют что детальный план при участии шефа разработан.К реализации с уверенностью приступили, стиль видно, Турчинову слабо самому что то подобное родить, сам по себе он бы уже все штаны свои записал, a сейчас вон он как уверенно стал себя вести. Мальчику полегчало, дядя поможет. Как я и думала, одним махом и вдруг все не будут пытаться сделать. План явно многоступенчатый и сложный. Говоря o возможности федерализации, хотят поколебать уверенность сопротивления, деморализовать, рассеить силы, выиграть время для организации подавления, доказать миру, что восставшие - агрессивные террористы, не желающие договориться с такой доброй, человечной властью. Как противно это видеть. Влипли.
0
0
Бывший колхозник15.04.2014 09:49:50
Ну и рожа у тебя, Шарапов!
0
0
Гость15.04.2014 10:05:17
какая мерзкая внешность у этого И.о.
0
0
ART-MED15.04.2014 10:51:47
Александр Чаленко: "Я никогда не скрывал и горжусь тем, что всегда голосовал и был сторонником Партии Регионов, которая сегодня политически олицетворяет другую, русскую Украину".
Ростислав Ищенко:
"Дальнейшее движение России не только на Юго-восток, но и в центральную Украину неизбежно"
----------------------
Неужели в нашем собственном зомбоящике стало не хватать своих экспертов?
0
0
адвокат15.04.2014 10:56:25
Огрызки прежнего ворья, оба. Но деваться им некуда - ждут помощи от запада, а запад ждет пока само рассосется, а таким макаром зеленые человечки до Киева дойдут..
0
0
швейк15.04.2014 11:34:04
а че он такой небритый? Смотреть противно.
0
0
горожанин15.04.2014 12:05:06
\"Чаленко также объяснил нежелание властей в Киеве соглашаться на децентрализацию, потому что понимают, что лишатЬся значительной части власти.\" ©
0
0
БИА15.04.2014 12:18:45
Радикалы жестоко избили кандидата в президенты Олега Царева, который вместе со своей командой был заблокирован в здании телеканала ICTV в Киеве, политик находится в тяжелом состоянии, заявила пресс-служба народного депутата на своем сайте...
0
0
Казимир15.04.2014 12:35:33
Ну и комменты Гёз, Ромашка? Такие бредовые выкрутасы, не понимаю даже о чем идет разговор. Турчинов небритый бяка, а наши молодцы.)) Травка, видать ядреная. А насчет федерализации, ну что это за зверь? Права регионов можно раширять и в унитраном государстве. Вот в России, она федерализация, то ли есть, то ли нет. По каждой мелочи все с Москвой согласовываем. Даже канцелярские скрерки.
0
0
ваня15.04.2014 12:57:34
Ну так по факту, Путин считает и практически сделал нашу страну супер унитарной, а от Украины требует федерализации. Этот бумеранг прилетит обратно.
0
0
БИА15.04.2014 13:14:44
Федерализация Украины-это бескровный способ присоединения(Донбасса, Харькова, Одессы, Луганска) к России!!!
0
0
адвокат15.04.2014 13:27:58
Этот камень брошенный РФ в Украину, вернется обратно - учим Китайский..
0
0
БИА15.04.2014 13:30:23
Не в этой жизни...
0
0
Ройтвеллер15.04.2014 13:36:15
Яценюк и Турчинов -- сектанты. Саентологи, мормоны, адвентисты, свидетели иеговы, баптисты и т.д. иностранные граждане на территории России должны быть немедленно уничтожены. Российских граждан принудительно лечить в психушках.
0
0
адвокат15.04.2014 13:56:00
портянкам дейстуительно не понадобится, их первыми хозяева в расход пустят, они же всегда шестерок предают..
0
0
Гёз15.04.2014 14:24:24
Казимирище, родимый а я в политикана-то играть не намеренный.Всё стараюсь на БЫТ спроецировать. Политика всего лишь грязная коммунальная кухня с тараканами,вечная ругань, мышонок в борще...Региональные конфликты-это наши с вами войны кварталов, вражда микрорайонов в 70-е. Политические лидеры нонче напоминают хулиганов из ПТУ. Чё-то ЛИЧНОСТЕЙ на горизонте давно не маячит.Де Голль, Насер, Ганди, Неру-вот какие нужны.Каковы лидеры-таковы события.
Увлечение у меня такое: смотришь на лицо-угадываешь ход событий и относительный результат.Знаете, за 20 с лишним лет почти не ошибался.События в мире стали предсказуемыми. Масштаб помельчал. Мир стал напоминать большую барахолку, а там кто-то ОДИН рисует правила игры.Барахолка, она с виду хаотична, на самом деле это жёсткая вегетативная система. Нервных окончаний много, а вот мозг-один. Вот и здесь кто-то хочет быть единственным мозгом. Не совпадают шкурные интересы. Делёжки не получается.
Любая конфликтная ситуация не так уж сложно разгадывается.Обозначьте конечную цель. \"Наших\" и \"Не наших\". Смотрите кто первый бросил в воду камешек, чтоб круги пошли. А вектор направленности искать бессмысленно. Он там не предусмотрен. Как выйдет-так выйдет. Потом кинутся пожар тушить, угольки разгребать. А ктой-то чёй-то и смародёрит. Это обычная жизнь 21-го века. Наполеоновская эпоха-это да! Это было событие вселенского масштаба. Тогда. Не в век информационных технологий. Сейчас любой военный конфликт- всего лишь бунт на огромной барахолке, в отдельно взятом ларьке. Ирак и Ливия потеряли свои керосиновые лавки-охрана вывела за ворота барахолки, под зад пинком, да ещё по морде.Ну а кто помельче фруктами да хлопком приторговывал-дак сейчас живой товар фасуют. Мелким оптом.Рынок, господа, РЫ-НОК! А на рынке-торгаши и охрана. Покупающих мало.
0
0
Более тупого и надменног существа чем "адвокат" не встречал!!!15.04.2014 14:28:34
Заткнись уже
0
0
БИА ИДИОООТ15.04.2014 15:08:41
Вова, делай ноги!
0
0
БИА15.04.2014 15:43:38
Во вторник, 15 апреля, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, как он сам себя называет, объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области.
0
0
БИА, ты ИДИООТ15.04.2014 15:48:13
Беги, вова, беги.
0
0
БИА15.04.2014 16:39:47
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своей рабочей поездки в Пекин сообщил, что в украинский город Славянск по настоянию России отправилась миссия ОБСЕ.
Связано это с тем, что так называемые киевские власти объявили на востоке Украины о начале «широкомасштабной антитеррористической операции» с привлечением армии.
0
0
Буй15.04.2014 17:03:32
А с какого бодуна Лавров раскомандовался, кого приглашать в Украину, а кого нет? Он стал украинским перебежчиком? Чего это они, российские политики, так упорно не допускали международных наблюдателей на полуостров, если там все было честно?
0
0
БИА15.04.2014 17:13:58
буй..
Все кто хотел, тот в Крыму был и не надо грязи...
А ежели-что, то мы постоянный член безопасности ООН, имеем полное право потребовать!!! Мало того они уже в Словянске.
0
0
Гёз15.04.2014 17:59:28
Опять офисный планктон доминировать пытается. Помнится мы по младости стенка на стенку бились, а всякие утончённые с балконов глядели. Им папы-мамы не разрешали с нами водиться. Дурное, знаете ли влияние скажется.
Ну чё, может по сути? Там всё очень серьёзно, ребят..Взрослые дядьки взяли оружие- им что захотелось в войнушку поиграть? Я убеждённый пацифист, всю жизнь отучал себя от ссыкловатости. Знаете как сложно идти на конфликт в чужом городе, когда один и за спиной нет Большого Амбала? В Магнитогорске так подрихтовали- до сих пор приятно вспомнить А ещё были Оренбург, Уссурийск, Башкирия-да мало ли...
Везде была моя маленькая война. И не за кусок. Где-то жизнь защищал, где-то честь. Стыдно за себя становится, когда тебя провоцирует шпанёнок, мразь, а за ним парочка уродов зубья скалит. Мне 57. Но я заеду в рыло, если другие аргументы не принимаются. Ну не Вам судить, на компьютерных играх воспитанным.Год в армии на тумбочке дневальным- и уже стратег.Смайлики Вы, смайлики..Простите старого за резкость, взаимные подначки можно оставить для корпоративного мероприятия( если чиф позволит,-строго небось в конторе-то)
а мне чё старому пню? Повидал ситуации, когда жизнь двух копеек не стоит. Когда оттуда выходишь невредимый-сразу чуешь как шкура становится толстой-претолстой, а фибры, наоборот-тоню-ю-юхоньки..
0
0
БИА15.04.2014 18:05:33
Гёз15.04.2014 17:59:28

Источник: http://bk55.ru/news/article/31248/

Это ты о чем и кому???
0
0
Мадам Бурлеск15.04.2014 19:57:26
Гёз, не стоит метать бисер перед БИА.
0
0
БИА15.04.2014 20:26:18
О...мы теперь снова мадам? А вас уже выпустили...из сумасшедшего дома.
0
0
БИА15.04.2014 21:00:29
Россия приостановила передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы они не использовались против мирного населения на востоке и юго-востоке страны.
0
0
БИА15.04.2014 21:04:48
К обеду толпа людей попыталась проникнуть в здание, чтобы потребовать отставки назначенного Майданом главы МВД Украины Арсена Авакова. Митингующие считают, что руководство силовым блоком необходимо передать первому вице-премьеру Виталию Яреме.
Вот только в здание демонстрантам проникнуть не удалось. Представители "самообороны майдана" внутрь их не пустили.
0
0
Гёз15.04.2014 21:06:24
Так, не очень весело чтой-то.. Дружков припомнил, вместе росли. Они из Афгана вернулись с орденами и дырявой шкурой. Оба недолго пожили. Перестройка добила. Не обольщайтесь, не паранойя- обычная русская печаль по ушедшему. Видимо уже не научусь воспринимать действительность на уровне инстинкта.
ископаемый, что с него взять, его почему-то картины Боттичели привлекают, скульптуры Фальконе, а вот навороченный смартфон нет, не очень....
0
0
БИА15.04.2014 21:07:04
Во вторник, 15 апреля, представители Организации Объединенных Наций представили в Женеве доклад, составленный помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. В нем дипломаты обратились к новым властям Украины.
В ООН сильно обеспокоены ситуацией с правами русскоязычного населения в стране.
0
0
БИА15.04.2014 21:10:50
На пляжах Одессы появились противотанковые ежи. Местные СМИ опубликовали фотографии конструкций, сваренных из рельсов.
Картина выглядит удручающе: ежи, усиленные окопами, которые пограничники начали рыть вокруг застав на побережье. Атмосферу дополнило и сообщение главы управления МВД Украины в Одесской области. Он сообщил об открытии записи добровольцев в подразделение патрульной службы милиции особого назначения, которое создается на основе групп местных сторонников новых киевских властей. Патруль получил название "Шторм".
0
0
Гёз15.04.2014 21:53:36
Би, считай двухсотые.
0
0
Romashka15.04.2014 22:12:32
"Чё-то ЛИЧНОСТЕЙ на горизонте давно не маячит"

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/31248/


Duc ведь со времен падения СССР прослеживается закономерность. Как только где-то в вегетативной системе появляется политическая личность, в ее стране вдруг активизируются какие-нибудь повстанцы. И личности уже становится не до самостийности от великого мозга.

Чавес был личностью. Очень жаль его. Каддафи - не знаю насколько это правда что он был жестоким тираном. Наверное правда. Но если посмотреть на факты. До организованных мозгом искусственных восстаний, его страна экономически была одной из самих благополучных в регионе. Уровень жизни населения во многом был сравним с ОАЭ. Бесплатное здравоохранение, образование, соц поддержка малоимущих, национализированные банки. Об этом мало кто знает, a гадости транслируются в избытке. Каддафи активно работал над объединением африканских стран в независимый от мозга альянс, где было предусмотрено, в частности, исключить из обращения между собой великий $. Трагически погиб, защищая свою страну, сражался до последнего. Асад - да, наверное тиран, конечно не все глдако. Но все же самый большой его грех опять же в том, что противостоял коленопреклонению перед волей мозга и был неудобным соседом для "единственной демократической страны" в регионе. Героически сражается за независимость своей страны, за право быть. Лидеры некоторых латиноамериканских стран несомненно личности. Но сейчас же все понимают - будешь слишком выдающимся, твоя страна за это заплатит кровью.
0
0
Мадам Бурлеск15.04.2014 22:23:03
БИ - Не шутите так, а то вас примут за истеричную дурочку.
0
0
Romashka15.04.2014 22:55:38
Глава администрации Днепропетровска, олиграх Коломийский, на территории области организует "элитный батальон" специального назначения "Днепр", который будет состоять из добровольцев с боевым опытом и вооружен со складов МВД и минобороны Украины. Как заявил один из активистов движения Геннадий Корбан,

"Наша цель - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей"

Он так же отметил:

"Собралась команда не из робких, и при попытке захвата подразделений СБУ и МВД по захватчикам будет открыт огонь на поражение. Все, кто захочет устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом, только в этой битве выигрывает украинский народ".

Де факто глава МВД Арсений Аваков заявил, что в структуре МВД произойдут изменения. Теперь в каждой области, где наблюдается недовольство гражданского населения киевской властью, будет создано такое боевое подразделение из добровольцев с боевым опытом. МВД собирается привлечь в такие подразделения более 12 тысяч человек и обеспечить их оружием, экипировкой, руководством из кадровых офицеров. Вот так намеренно и планомерно, профессионально разжигается настоящая гражданская война.
0
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]