Новости. Омск

В Париже пытались продать с аукциона личные вещи Гитлера

фигура Гитлера в музее восковых фигур Берлина

Аукционный дом Vermot de Pas вынужден был снять с торгов деревянный крест фюрера и паспорт рейхсмаршала рейха Геринга по требованию еврейских общин.

Вещи нацистских лидеров Адольфа Гитлера и Германа Геринга сняли с аукциона в Париже по требованию еврейской общины. Представители целого ряда организаций активно выступили против торгов, сообщает ВВС. Крупнейшая ассоциация еврейских групп во Франции заявила, что подобный аукцион «оскорбляет память жертв нацистского варварства».

На торги, назначенные на 26 апреля, были выставлены паспорт Геринга и деревянный крест со свастикой, принадлежавший Гитлеру. Выступившие против продажи вещей нацистов еврейские организации поддержал министр культуры Франции. Представитель аукционного дома Vermot de Pas заявил, что не хотел возбуждать полемику по этому вопросу или кого-то шокировать. Однако под давлением общественности аукционный дом снял с продажи скандальный лот.

Интересно, что на торги также планировалось выставить порядка 40 предметов, ранее принадлежащих Гитлеру. Все они были изъяты из его дома в Баварии в мае 1945 года. Отметим, что аукцион должен был пройти через 6 дней после дня рождения Гитлера (родился 20 апреля 1889 года), традиционно отмечаемого нацистами всего мира. Кстати, в свете событий на Украине, где заметно активизировались нацисты и националисты, интерес общества к этой теме возрос.

О стоимости вещей лидеров нацистской Германии ничего не сообщается. Также не известно, кому на самом деле принадлежат фашистские раритеты и почему их хозяева решили расстаться с реликвиями именно в этот момент.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мадам Бурлеск15.04.2014 15:18:41
Ну именно В ЭТОТ МОМЕНТ их и есть кому купить. Весь мир теперь знает это имя.
0
0
киви15.04.2014 17:22:24
Да какое им дело до чьих-то куплей-продаж?? Кто хочет, тот и заплатит. У нас ведь свободный рынок, верно?
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]