Новости. Омск

Минобороны Украины все-таки начало спецоперацию на востоке страны

Появились сообщения о первых раненых в Краматорске.


«В данное время проходит спецоперация в Краматорске», - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Минобороны, комментируя информацию местных СМИ и очевидцев о наличии военной техники и звуках выстрелов в этом городе.

Других комментариев пресс-служба Минобороны не дает.
 
Как сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на очевидцев, на территории краматорского аэродрома слышны автоматные очереди, летал украинский истребитель, затем появился еще один. Самолет летает низко над находящимися на территории объекта сторонниками федерализации Украины, которые, по сообщению СМИ, открыли по нему огонь.

Как передает корреспондент Эспрессо.TV, ранее украинский самолет хотел совершить посадку на аэродроме в Краматорске, но был обстрелян и улетел. Впоследствии туда направились автомобили скорой помощи.
 
Также из воинской части, расположенной рядом с аэродромом, сообщают, что начался штурм административного здания аэродрома. Над местом событий кружат самолеты.
 
Жители Краматорска сообщили Эспрессо.TV, что самолет обстрелял наземные позиции, после чего улетел с места событий. Позже к аэродрому прибыл БТР.
 
Силы самообороны сообщили о первых раненых в результате перестрелки в аэропорту. «Бой продолжается, есть раненые - то ли один, то ли два человека, как минимум», - сказал «Интерфаксу» по телефону представитель сил самообороны Краматорска.
 
Между тем, по информации местных СМИ, над аэродромом летают три вертолета. Возле аэродрома много людей, половина из них - в камуфляже, много местных жителей, среди них есть дети.
 
Один из военных рассказал, что стрельба началась очень неожиданно. На данный момент есть информация об одном раненом. Сообщается, что один из военных, дежуривших на КПП, получил огнестрельное ранение в ногу.
 
Ранее во вторник поступили сообщения о перебоях с мобильной связью в городе Славянске Донецкой области.
 
«Обычно такое происходит во время провокаций или спецопераций», - сказал собеседник «Интерфакса» из координационного совета Луганской области.
 
Мобильные телефоны ополченцев самообороны Славянска и Краматорска остаются недоступными.
 
Уже около 12:00 (13:00 по московскому времени), по сообщениям очевидцев, в Славянске и Краматорске были слышны выстрелы.

Около 17:00 (18:00 по московскому времени) в соцсетях появились сообщения о вводе военных и бронетехники в Славянск. «В Славянск только что вошла колонна МВД Украины из 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолетов, нескольких автобусов», - говорится в сообщении.

В свою очередь координатор сил самообороны Славянска Николай, попросивший не называть его фамилию, не подтверждает информацию о начале штурма города. «В Славянске обстановка напряженная, но бронетехники и военных пока нет. Существенные перебои с мобильной связью, сейчас она появилась, но несколько часов не было», - сказал он.

Еще 12 апреля в Краматорске было захвачено здание МВД. В ходе захвата произошла перестрелка с правоохранителями. Данные по факту нападения были внесены в единый реестр досудебных расследований с квалификацией террористический акт, сообщили в прокуратуре Донецкой области.
 
В понедельник вечером здание МВД Краматорска было освобождено от вооруженных лиц. По сообщению милицейского ведомства, в городе установлено два блокпоста, продолжается блокирование городского совета, сообщают агентства.
 
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

07 декабря 2016
1078 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]