Новости. Омск

Депутат Иванов предложил сносить в Омске элитные коттеджи

Председатель комитета Омского горсовета по социальным вопросам Александр Иванов намерен бороться с недостроем с пролетарской принципиальностью.

   

Директор департамента финансов и контроля администрации города Омска Инна Парыгина предложила увеличить ставки по налогу на имущество физических лиц в Омске. Вопрос вызвал неожиданный резонанс, так как, судя по документам, ныне действующие ставки были утверждены еще 9 лет назад, в 2005 году. И, учитывая темпы строительства, за это время многие омичи успели обзавестись разного рода недвижимостью, которая теперь может стабильно приносить доход в городской бюджет.

- Темпы роста строительства в Омске зафиксированы на уровне 202 процентов. Предлагаю увеличить ставки по налогам, - отметила Парыгина. - Это касается элитной недвижимости. Потенциальная сумма налогов - 25 миллионов рублей ежегодно.

Но тут неожиданно свою позицию озвучил депутат Александр Иванов, предположивший, что платить будут далеко не все.

- Зарегистрируйте все коттеджи, которые числятся недостроем, и тогда взимайте налоги, - заявил он. - Сносить надо эти элитные коттеджи, много лет числящиеся как недострой.

Главный финансист города Инна Парыгина моментально отреагировала, заявив, что «это ваше мнение». А примелькавшийся в народных шоу на Первом канале депутат Игорь Антропенко обеспокоился судьбой горожан, имеющих средний достаток, и поинтересовался, не пострадают ли они. Но представители мэрии пообещали среднеобеспеченных омичей от непомерной платы защитить.

Интересно, что у коммунистов при слове «коттеджи» также сработал пролетарский рефлекс. Так, депутат фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко обратил внимание на подозрительный список граждан, освобожденных от налога на имущество. И потребовал конкретных фамилий.

- У вас перечень граждан, освобожденных от налогов. И там написано «и другие граждане». А может, это олигархи? - поинтересовался коммунист.

Но Парыгина отметила, что в перечень льготников не входят почетные жители города. Они не освобождаются от налогов. Депутат Сметанин поинтересовался, откуда такой разбег налоговых ставок от 20 до 300 рублей на жилые дома? На что чиновники пояснили, что это зависит от инвентаризационной стоимости дома. Причем, как выяснилось, дома с 2012 года вообще выпали из системы налогообложения.

В итоге спикер Галина Горст предложила финансисту Парыгиной обнародовать на комитете по социальным вопросам перечень льготников, освобожденных от «налогов на коттеджи». Большинство депутатов проголосовало «за».

Елена Яровая

Максим Фадеев

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



red16.04.2014 13:21:15
если начать сносить недострои, которые не платят налоги, то начинать надо с торгового комлекса "Континент"
0
0
lzlz c16.04.2014 14:04:12
это какие-такие "льготники" в коттеджах у нас живут? Опять самые хитромудрые подсуетились? В коттеджах живут ворюги, и пусть мне кто хочет говорит обратное, НЕ ПОВЕРЮ! ЧЕСТНО НА КОТТЕДЖ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ.
0
0
Мазута Шилен16.04.2014 14:24:01
Ты сначала поинтересуйся сколько стоит сегодня построить коттедж квадратов на сто.
0
0
Инна С.16.04.2014 17:04:33
макс, ты занят не своим делом. КОнчай
0
0
Дмитрий16.04.2014 19:38:43
Депутатов выбирают чтобы они на благо населения работали, а у них голова болит как народ нагнуть посильнее. Ублюдки...
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]