Новости. Омск

Погребняк боится жить в пустыне

Депутаты Горсовета опасаются, что в Омске вырубят последние деревья, но мэр Двораковский призвал не создавать «панических настроений».

Сегодня в Омском городском Совете рассмотрели поправки к «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», принятым еще в 2007 году при мэре Викторе Шрейдере, то есть тогда, когда в Омске еще было чисто.

Как отметил начальник управления административной практики и муниципального контроля мэрии Алексей Задорожный, при корректировке документа были учтены предложения депутатов и жителей. Ревизии подверглись 77 пунктов и 4 раздела. Но наибольший резонанс вызвал порядок сноса зеленых насаждений и сбор компенсационных выплат за спиленные деревья.

- Будут ли взимать деньги с каждого отдельно или в единый котел будем все сыпать? - поинтересовался депутат Игорь Погребняк. - Я боюсь остаться в пустыне. Повырубаем, а денег не будет. Будет ли программа озеленения города?

Однако мэр Вячеслав Двораковский упрекнул его в панических настроениях. «Программа на выходе, - заверил он. - Мы ее представим».

К диалогу оперативно подключился Юрий Федотов, без которого в Горсовете не обходится ни один «грязный» вопрос.

- С учетом ваших предложений тот документ может наказывать водителей, которые не убирают дороги? - спросил он. - Этот документ предусматривает механизм штрафов за грязь?

На что Задорожный ответил, что подобных звонков пока не было, но наказания существуют. Таких случаев было достаточно. Но у Федотова, шокированного весенними видами Омска, наболело.

- Дороги у нас убраны, грязь лежит прямо на дороге у здания Горсовета! - отметил он. - Это боль жителей Омска. Казна наша должна пополниться штрафами, но этого не происходит.

Депутат Васильев предложил провести по правилам благоустройства публичные слушания, а также создать отдельный фонд по сносу зеленых насаждений. По его мнению, так будет удобней. Но перебить Федотова своими инициативами ему не удалось.

- Раньше была практика - рабочие в спецовочках подбирают грязь. Вы же знаете, в грязи скапливается вся таблица Менделеева, - козырнул своими познаниями в области экологии Федотов. - Такой шлак нельзя даже на свалках утилизировать. Сейчас будет сухая погода, и вся грязь в воздух полетит. Дайте возродим этот примитивный способ. Вчера иду, у Сбербанка ограждения моют, а внизу грязь. Она вверх полетит. Это опасно для здоровья жителей и атмосферы.

И тут всех поспешил успокоить мэр Двораковский.

- До 15 апреля мы вывезли достаточное количество грязи, - заявил он. - Мы приобрели две единицы техники для очистки прибордюрного пространства. Мы уверены,что город станет чище.

Но депутат Иванов решил добить «грязный» вопрос.

- А кто будет следить за муниципальными предприятиями, не убирающими дороги? - спросил он о том, о чем сегодня думает каждый житель Омска. - Нужен специальный орган.

В итоге депутаты предложили создать специальную рабочую группу по грязи, куда войдут Путинцев, Сокин, Никитин и Подгорбунских. А председателем назначить «мусорного короля» Омска Путинцева.

Елена Яровая

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви16.04.2014 13:42:40
Целых 2 единицы техники приобрели. дело пойдет.
0
0
умная курица16.04.2014 13:43:18
Боюсь тоже, что всетаки омичи будут жить в пустыне. За кирпичной стеной.
0
0
адвокат16.04.2014 14:09:24
На каторге главное выжить, а жить деПутаны будут на проклятом западе..
0
0
Бывалый16.04.2014 14:11:43
Похоже, хотят наши любимые градоначальники, чтобы мы жили в степи. НУ или в пустыне. Город-пень - очень точное название. С ностальгией вспоминаю советские годы родного города, когда повсюду была зелень, просто в огромных количествах. То, что открывается взгляду сегодня - это ужас! Грязь, пыль, серость - выть хочется от тоски.
0
0
Омич16.04.2014 14:19:13
Безобразная грязь на н улицах Омска - его современная визитка. Раньше хоть центральные улицы были приличными, грязь начиналась за центральными магистралями, а сейчас она всюду. Нужна система в наведении порядка и ОДИН ответсвенный! У семи нянек...
0
0
lzlz c16.04.2014 14:35:25
нет в городе хозяина. В мерском свин....ке бабло пилят. Некогда им городом заниматься. Думают как и с чего ещё налог собрать, и как самим в льготники попасть.
0
0
Наталья16.04.2014 16:08:14
А разве Омск УЖЕ не пустыня???

В Эмиратах зелени в несколько раз больше, а песок не летит в глаза. Хотя они как раз и есть пустыня.

Грустно, что нынешние "законотворцы" не понимают причинно-следственную связь!!!

Видимо не доучились в школе: нет деревьев - нет жизни!! А они всё вырубают и вырубают остатки омских деревьев!!

А замечаете как кронируют в Омске деревья? В нашем дворе просто спилили березу, оставили 1,5 м от земли. Кто-нибудь видел как вообще растет береза? У нее ветки вниз спадают...А у кронированных деревьев предполагается рост веток ввысь: вот и стоит в нашем дворе длинный березовый пень:((((
0
0
Да уж16.04.2014 18:27:10
Березы вообще кронированию не подлежат , но пилят все подряд
Федотов правильно сказал , сейчас все высохло и пылью мы дышим
Сейчас , пока нет еще травки , вся эта пыль , бывшая грязью , нигде не задерживается , кроме наших легких
0
0
рроо16.04.2014 22:58:58
простите, идиоты...
0
0
Юрий16.04.2014 23:01:20
Двораковский * ещё тот, 2 единыцы техники они купили на весь город, свои бы ***пересадили на Калины, Мэрсы на базар, глядишь бы и на техники для города хватило бы.
0
0
Uspeh16.04.2014 23:52:37
Полная не состоятельность ни мэра ни депутатов ничего решить не могут Вернуть скверы городу Омску и омичам! Мэр проснитесь!!!!
0
0
справедливая17.04.2014 00:37:53
Сначала высадят деревца, а на следующий год ему верхушку обламывают,чтобы не росло и не закрывало рекламные щиты! Вот и надо брать большие штрафы с хозяина рекламы.Обратите внимание все деревья изуродованы у рекламных щитов! А ещё водители свои машины стараются ставить под деревьями, чтобы машины солнцем не нагревало.По улице Химиков уже совсем деревьев не осталось!!!
0
0
Лихачев17.04.2014 01:31:30
Прав депутат Погребняк. Его с Единой России из фракции выгнали, так он теперь может говорить что есть на самосм деле, а не что приказали.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]