Новости. Омск

Омский «Ермак» покорил Европу

Бразилец Макс Карвальо и президент областной федерации бразильского джиу-джитсу Алексей Киргинцев.

Омский клуб «Ермак» удачно дебютировал на международной арене, выиграв пять медалей открытого чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу и турнира Rome International Open IBJJF.

 

Турнир, проходивший в Риме, изначально гарантировал жесткую конкуренцию. Самый богатый урожай наград сумела собрать Виктория Литвинова. Она завершила победой соревнования в разделе «Ги» в весовой категории до 58,5 кг и стала второй в абсолютной весовой категории. На этом омичка не остановилась и добыла еще одно серебро в разделе «Ноуги». Успех Литвиновой не остался незамеченным со стороны специалистов. Одним из гостей турнира выступал черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, чемпион Европы и Бразилии Макс Карвальо. Знаменитый атлет сейчас работает в Венгрии и быстро подружился с омичами, заодно отдав должное их мастерству.

 

Клуб «Ермак» на турнире в Риме (слева направо): Георгий Емельянов, Алексей Сорокин и тренер сборной России по панкратиону Андрей Терентьев.

 

Серьезного прорыва добился Алексей Сорокин, который уступил только в финале в весе до 85,5 кг (раздел «Ноуги»). В решающей схватке напортачили судьи. Сорокин проводил ущемление ахиллова сухожилия, и рефери высмотрели у него скрещенные ноги, что противоречит правилам. Омичу выписали дисквалификацию, хотя просмотр видеозаписи поединка четко дал понять, что рефери ошибся в трактовке эпизода.

 

Черту под успешным выступлением омичей подвел Георгий Емельянов. В весе до 88,3 кг (раздел «Ги») он выиграл две схватки, однако в третьей уступил по очкам еще одному россиянину, Магомету Матиеву. Прорыв омича был оценен бронзовой наградой.

 

- Поездка в Рим продемонстрировала потенциал омичей широкой публике, - рассказал корреспонденту БК55 Алексей Киргинцев, президент федерации бразильского джиу-джитсу Омской области. - В Италии наши спортсмены выглядели очень уверенно, более того, если бы не досадный судейский промах, то наград высшего достоинства у нас могло быть больше.

 

Выход омичей на новые позиции отметил соучредитель региональной федерации бразильского джиу-джитсу, соучредитель клуба "Ермак" Владислав Юрьев. «У нас появляется стройная система подготовки спортсменов высокого класса, - заметил он. - В ее основе кропотливая и точечная работа, в основу которой мы закладываем правильные ориентиры — самоотдачу и знаменитый сибирский характер».

 

Константин Ивигин

 

Ликбез

 

Бразильское джиу-джитсу (BJJ) - боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающий приемы. "Ги" является униформой для этого вида спорта, с короткими и плотными манжетами на куртке. Соответственно, на турнирах в разделе "Ноуги" спортсмены выявляют сильнейшего без этой униформы. 

 

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]