Новости. Омск

Сотрудники гостиницы «Омск» сообщили о рейдерском захвате здания

В гостинице «Омск» разгорается крупный скандал: новый директор Владимир Поюнов пытается выселить арендаторов и гостей. Он уже перегородил кафе и сменил замки на двери в гостиницу, вдобавок угрожает отключить воду и отказывается заселять гостей.

Попытки рейдерского захвата наблюдаются в гостинице «Омск», расположенной на Иртышской набережной. Вчера, 16 апреля, в здании разгорелся конфликт между новым руководством и гостиничным оператором. Дело едва не дошло до рукоприкладства, но один из сотрудников гостиницы вызвал полицию.

Как удалось выяснить БК55, конфликт произошел между директором AMAKS Hotels&Resorts Лилией Хохловой, компании которой Игорь Антропенко продал гостиницу «Омск», и новым руководителем предприятия Владимиром Поюновым, ранее выступавшим конкурсным управляющим гостиницы.

Руководитель отдела бронирования AMAKS Hotels&Resorts Ирина Вальтер рассказала БК55 о том, что в настоящее время происходит в гостинице.

«Предпринимаются попытки рейдерского захвата. Новый директор пытается нас выселить, не идет на контакт, хотя мы к переговорам открыты. От этого страдают гости, которых мы селили. Вчера вход в кафе был наполовину закрыт, гости вынуждены были идти по служебным лестницам на завтрак, который оплатили. А сегодня там поставили решетку с замком, то есть теперь посетителям надо выходить из гостиницы и заходить через черный вход», - возмущается Ирина.

Более того, Поюнов поменял замок на входной двери, но арендаторам ключей не выдал. Некоторых гостей вовсе не пускают. «Оцепили» даже ресепшн, повсюду стоят охранники ЧОПа, подчиняющиеся приказам Поюнова.

«Мы третий день в осаде, к нам на помощь никто не приходит, - сетует Ирина. - К нам должны скоро приехать участники чемпионата по кикбоксингу, для них уже забронированы номера, а директор отказывается их заселять. Говорит, наши проблемы, где хотите, там селите. Угрожает, что будет отключена вода. Интернет уже отключили».

Ирина Вальтер недоумевает, почему от конфликта между Поюновым и AMAKS Hotels&Resorts должны страдать посетители гостиницы.

«Может, мы где-то юридически не правы, а, может, они. Но на контакт с нами не идут», - заключает Ирина.

Напомним, летом 2013 года директор по развитию ЗАО «Основа Холдинг» Игорь Антропенко продал контрольный пакет акций крупному гостиничному оператору AMAKS Hotels&Resorts. До этого в отношении ОАО «Гостиница «Омск» из-за долгов перед налоговиками велась процедура банкротства, 6 июня 2013 года суд вынес решение о начале конкурсного производства, назначив конкурсным управляющим Владимира Поюнова. Позже предприятие вышло из процедуры банкротства.

БК55 будет следить за развитием событий.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена17.04.2014 14:46:51
Поюнов имеет хорошие коррупционные связи с судьями, вот он и беспредельничает.
0
0
адвокат17.04.2014 14:52:06
'Участники чемпионата по кикбоксингу' — доходчиво объяснят сотрудикам чопа, где их место..

В остальном, нормальная-рабочая атмосфера для бандитского государства..
0
0
Другие соседи17.04.2014 15:00:28
В юридическом сообществе Омска все осведомлены, что Поюнов в близких отношениях с зам. председателя Восьмого арбитражного апелляционного суда. С другой стороны не может не радовать, что пусть хоть и стороной, но этот скандал опять затронет младшего Антропенко…
0
0
Антон17.04.2014 15:25:08
Какой же это рейдерский захват? Если все происходило как написано в статье, то Поюнов прав.
0
0
Александр17.04.2014 15:50:59
Собственник, как понимаю имеет право распоряжаться своим имуществом… если уж нет может объясните почему)
0
0
Владимир17.04.2014 16:08:08
Александр!
Паюнов не собственник, он конкурсный управляющий (мини бизнес-омбудсмен). Он никто! Только собственники бизнеса совместно с судом могут избавиться от конкурсного управляющего
0
0
Борис17.04.2014 16:57:48
Владимир Поюнов назначен судом и действует на основании решения налогового органа.
Вот вы пишете, работники гостиницы «Омск», а я вам говорю, что уже 9 месяцев работников гостиницы «Омск» нет. Была незаконно назначенная госпожа Хохлова, которая сразу после своего «избрания» все имущество гостиницы сдала сама себе в аренду, и гостиница перестала получать деньги вообще.
Кроме того, г-жа Хохлова отказывалась от иска, который был подан компанией «Основа Холдинг» на 1 миллион 400 тысяч рублей. Непонятно, да? Директор не хочет, чтобы ему поступили деньги. Кроме того, 34 миллиона, которые требовал «Курорт Усть-Качка» с гостиницы «Омск», признавала. То есть, хотела отдать 34 миллиона с гостиницы. Вы понимаете действия руководителя — 34 миллиона взять и признать? Для каких целей? Чтобы обанкротить гостиницу, чтобы отнять у других акционеров собственность. Гостиница в период банкротства по миллиону в месяц чистой прибыли приносила, у моих доверителей, акционеров 44% акций, за это время как минимум 9 миллионов рублей выведено с гостиницы в предприятие, которым руководит та же Хохлова, как это назвать? А с нее взять нечего — на ней ни квартиры, ни машины, ни дачи.
Хохлова создает новую структуру и эта новая структура начинает зарабатывать деньги на гостинице «Омск», это нормально? Гостиница денег не получает, налоги не платит. Что еще ждать акционерам?
Посмотрите, сколько заявлений в суд подано. Сколько раз г-жа Хохлова подделывала протоколы якобы решений акционеров. Мы каждый раз отслеживаем, когда она хочет стать директором, подаем в суд, там уже штук десять таких заседаний назначено. И кто что захватил? Когда директор предприятия меняется — это рейдерский захват?
Сотрудники не работают в гостинице «Омск», они работают в неком ООО, вот это ООО пусть селит людей куда хочет.
Вы знаете примерно, сколько стоит аренда площадей в центре города? Вот гостиницу «Омск» сдали по 54 рубля за квадратный метр. Причем это неофициально, официального договора нет. Потому что один договор уже оспаривается в суде, сразу после подачи иска акционерами "выясняется": они его уже якобы расторгли . Теперь в суде выясняется, что гостиница «Омск» не сдана, хотя в милицию предоставляют документы, что сдали. Тот договор вообще был за 100 тысяч рублей, 5, 5 тысяч квадратных метров. Это нормально? Показывают какие то ксерокопии договоров, что Хохлова сдала гостиницу в аренду двум Пермским предприятиям, а они в свою очередь сдали предприятию где она директор??? Спрашивается какой смысл в этом? Схема по минимализации налогообложения? Или смысл украсть деньги у миноритарных акционеров??? По уставу общества сдавать гостиницу в аренду права без согласия акционеров нет.
Вы понимаете, что творилось в гостинице на протяжении 9 месяцев???
0
0
Анатолий17.04.2014 18:13:18
Только почему то именно Поюнова назначили конкурсным управляющим. Который имеет очень близкие знакомства в ИФНС и Арбитражном суде. Конфликт интересов присутствует.
0
0
Борис17.04.2014 18:18:08
Поюнов назначался по ходатайству акционеров гостиницы Омск. Ни работники ИФНС, ни работники судов к процедуре выбора не имеют отношения. Какую кандидатуру заявитель по делу о банкротстве представит, тот и назначается. Почитайте закон о банкротстве. При смене процедуры решения принимаются кредиторами.
0
0
Любопытность17.04.2014 18:25:08
А почему ситуацию комментирует руководитель какого-то отдела бронирования Вальтер? Кто ее подставляет в данной ситуации? Неужели Поюнов?
0
0
Арендатор17.04.2014 18:36:33
Что за чушь вы несете? Арендаторов Хохлова выперла еще месяц назад, мотивируя началом ремонта на этаже где размещаются кабинеты для арендаторов. И вообще с приходом АМАКСА в гостинице началась полная безхозяйственность. Ремонт начали с седьмого этажа, затем начали бомбить первый этаж и подтягиваться ко второму. Мне всегда было непонятно, как там отдыхают постояльцы гостиницы.
0
0
ИндиРа17.04.2014 18:44:16
Снести ее к черту! Она же страшная и убогая на 0, 1 звезду и то не тянет!
0
0
оптимистка17.04.2014 18:56:21
попадет в хорошие руки, сделают на 5*;-)
0
0
Семен Семеныч17.04.2014 19:42:42
Оптимистка, этой гостиницей уже занимался "великий хотельер" Антропенко. Его "хорошие руки" и продали гостиницу таким же "хорошим рукам".
0
0
юрист17.04.2014 20:08:03
Конфликт интересов присутствует практически всегда, а то что Хохлова Л.Ю., заключив договоры аренды с подконтрольным ей лицом (где она директор и учредитель), лишает гостиницу, и соответственно, акционеров, прибыли, очевидно.
0
0
Арендатор17.04.2014 20:22:54
Вальтер, собирай работников гостиницы и переходите к Поюнову, и я вернусь в свой насиженный кабинет!
0
0
Светлана17.04.2014 20:57:18
А, финансовое оздоровление Поюнов планирует или раздербанят гостиницу по карманам?
0
0
Сотрудник17.04.2014 23:25:11
Индирв, она стала убогой тогда, когда ею занимался "великий хотельер" Антропенко. Он ведь ни копейки в ремонт вкладывать не давал, все себе греб, выжимал из гостиницы все, что можно. Потом продал свои акции Амаксу за бешеные деньги, лапши на уши им навешал, типа мои купите, а остальных и кинуть можно. А Амакс повелся, видимо близка такая схема. Я хоть и сотрудник, но в данной ситуации поддерживаю Поюнова, правда на его стороне.
0
0
Я17.04.2014 23:41:55
Бедная Ирочка Вальтер так переживает за гостиницу, что уже сама готова вести переговоры и недоумевает, почему никто не выходит с ней на связь. Ирина мой Вам совет найдите своего директора Хохлову, решение вопросов ее работа.
0
0
Шишка18.04.2014 00:45:06
Участников чемпионата по кикбоксингу нужно поселить в Ibis к Антропенко. Пусть поможет хоть как-то своим дружкам не ударить в грязь лицом. Спортсмены будут рады — бронировали Омск, а живут в Ibis*** -)))
0
0
Армен18.04.2014 22:11:36
В гостинице реальные разборки, непонятные хамовитые люди в трениках вызывающе общаются с гостями. Сказали, что гостиница закрыта по распоряжению нового директора, некого Поюнова. Вышел мужчина с усами и начал трясти бумагами, утверждая что он новый директор, а нам отказали в проживании. Похоже на Майдан …
0
0
07 декабря 2016
718 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]