Новости. Омск

Путин отрицает наличие сотрудников российских спецслужб на Украине

Прямая линия с президентом Владимиром Путиным ожидаемо началась с вопросов про Украину и Крым. А жители Севастополя так долго кричали «спасибо», что смутили главу государства.

Одним из первых вопросов стала проблема присутствия сотрудников ФСБ и армейских подразделений в зонах локальных конфликтов на востоке Украины.

Напомним, что три дня назад официальный Киев заявил о поимке группы «россиян-заговорщиков» на территории Украины. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил о том, что на востоке страны было задержано 18 человек, участвовавших в беспорядках. По его словам, все эти люди - сотрудники российских спецслужб, планирующие «заговоры против Украины». По словам властей, арестованные лица являются или штатными сотрудниками «российской центральной службы разведки», или же агентами Российской Федерации.

- Ситуация на востоке сложилась трудная из-за провокационных действий и актов саботажа со стороны групп лиц, которые планируют заговоры против Украины, - заявил Наливайченко. - Они хорошо подготовлены и обучены. Кроме того, они раздают оружие гражданам, участвующим в акциях протеста, чтобы, прячась за их спинами, захватывать здания и стрелять в людей.

Однако президент России Владимир Путин категорически опроверг заявления СБУ и назвал их полной чушью.

-  Некоторые говорят о том, что на Украине действуют российские подразделения. Чушь это все. Нет там ни подразделений, ни спецслужб. Все это местные граждане, они никуда не уйдут, потому что являются хозяевами этой земли, - отметил он.

События на Украине разворачиваются с невероятной скоростью, отметил Путин. Никто не мог представить еще недавно, что Крым станет частью России, а на Украине будет происходить такое. Русскоязычные люди все-таки являются коренными жителями. Попытка отменить использование родного языка - это все, конечно, людей насторожило.

- После решения Виктора Януковича отложить подписание соглашения с ЕС произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Надеюсь, что удастся все-таки понять, в какую пропасть движется сегодняшняя власть и тащит за собой страну, - отметил Путин. - Киевские властители совершили серьезное преступление, выдвинув на гражданское население танки и авиацию. Нужно подчеркнуть важность переговоров. Очень важно сегодня вместе подумать о нынешней ситуации.

Нужно выпустить всех из тюрем и начать диалог. На востоке говорят о децентрализации, в Киеве - о централизации. Нужно сесть за стол переговоров и понять, о чем идет речь, призвал он к компромиссу украинские власти.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мадам Бурлеск17.04.2014 16:05:48
Стар Лис стал, стар. Неубедителен. Заварушку-то самому придется расхлебывать. Ряды верных мутинцев редеют.
0
0
илья17.04.2014 16:41:53
Ну конечно будет отрицать - потому что это статья 353 УК РФ ( от десяти до двадцати лет).
"Подлецы потому и успевают в своих делах, чтo поступают с честными людьми, как с подлецами..." Белинский Виссарион Григорьевич
0
0
Буй17.04.2014 17:04:01
Смешной такой парень.
0
0
aдвокат18.04.2014 14:19:44
...не мешки ворочать..

так вот у кого здешняя промокашка брехать учится..
0
0
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]