Новости. Омск

Путин не согласен с тем, что Янукович сбежал

Президент России Владимир Путин публично защитил своего коллегу, президента Украины Виктора Януковича, скрывающегося в нашей стране.

Прямая линия с президентом России не обошлась без неприятных моментов. Командир крымского спецподразделения «Беркут» Юрий, пришедший в студию в эффектном камуфляже, задал Владимиру Путину неожиданный вопрос о побеге президента Януковича.

- Наш отряд находился в Киеве, когда Майдан отобрал власть у Януковича. Нас жгли, забрасывали камнями, стреляли в нас. Десятки бойцов погибли, сотни были ранены. Был приказ: не пролить кровь. Увы, потом нас предали, - с горечью отметил он. - Вы давно общаетесь с Януковичем, скажите, он всегда был таким слабаком и предателем?

Но Путин неожиданно вступился за коллегу. И отметил, что тот просто не захотел воевать со своим народом.

- Вы знаете, у нас в России есть такое выражение: «Тяжела ты, шапка Мономаха»". Действительно, непросто руководить государством. В критические моменты человек руководствуется своими ценностями. Что касается Виктора Федоровича, он профессионально выполнял свой долг. Я неоднократно об этом с ним говорил. Говорили и о возможности применения силы. Суть его ответа: у него «рука не поднялась» подписать приказ о применении силы.

Вы достойно исполняли свой служебный долг, это вызывает уважение к вам и вашим товарищам. То, как поступают с вашими коллегами в Киеве, еще аукнется украинскому государству, отметил Путин. «Мне известно, что бойцов «Беркута» не только лечить и кормить перестали, даже наши обращения о готовности принять их у себя остаются без ответа», - сообщил он беркутовцу о судьбе его украинских коллег.

- Что касается меня - я не согласен с тем, что Янукович сбежал, он вынужден был уехать, - довольно корректно прокомментировал побег Януковича Путин. - Как только он поехал в регионы, протестующие захватили здание правительства в Киеве, нарушив соглашения от 21 февраля. Суть их заключалась в том, что Янукович не использует армию и «Беркут», а протестующие освобождают захваченные здания и разоружаются. Тем не менее на Украине был совершен самый настоящий государственный переворот.

Интересно, что один из собеседников президента решился публично спросить Путина о том, как бы он поступил в подобной ситуации: «Вы продолжаете защищать интересы страны, а президент Украины сбежал. А вы бы до последнего отстаивали независимость нашей страны?»

- Человек всегда принимает решения в критической ситуации, исходя из жизненного опыта. Вы знаете, что я работал в КГБ во внешней разведке, там нас научили преданности своему государству, - лаконично ответил Путин.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй17.04.2014 16:59:39
Януковича ждут в Киеве, объявлен в розыск. Сохранность его причиндалов гарантируется.
0
0
Буй17.04.2014 17:02:26
Как только в международных инстанциях будет доказана причастность российский спецслужб к расстрелам на Майдане, в розыск будут объявлены должностные лица РФ. США и страны Европы - серьезные субъекты, для того чтобы с ними тягаться, одного дерьма в виде ядерных бомб недостаточно.
0
0
илья17.04.2014 17:33:51
"...сон не есть не сон, а не сон не есть сон, и так не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон..."
0
0
RR17.04.2014 18:21:19
А то не сбежал ? Рванул мухой в Россию... Развалил Украину, а теперь даёт комменты, гнида ! Все проблемы , воровство, коррупция на Украине, очень и очень похожи на Российские...
0
0
NN17.04.2014 19:29:03
У первого комментатора с подозрительным ником)) - типичное коммунистическое мышление, возникшее в результате испорченной рабской генетики. Прямо маньяк какой-то.
0
0
Буй17.04.2014 20:01:10
Голуба, какой именно буквой не нравится вам мой ник. Вы, наверное, привыкли к чему-то иному?
0
0
Romashka18.04.2014 08:56:07
Ну вот, и Владимир Владимирович со мной согласен.
0
0
aдвокат18.04.2014 14:05:12
Два сапога - пара..
0
0
05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]