Новости. Омск

Акционеры опровергают факт рейдерства в гостинице «Омск»

Фото: Ирина Губарева

По словам представителя акционеров Бориса Поюнова, новый директор назначен по решению суда, а вот банкротит предприятие как раз директор AMAKS Hotels&Resorts Лилия Хохлова.

С редакцией БК55 связался Борис Поюнов, представляющий интересы акционеров ООО «Сибэль» и Александра Ключникова, которым принадлежат 44% акций гостиницы «Омск». Он заявил, что никакого рейдерства на предприятии нет, а Владимир Борисович Поюнов назначен директором по решению суда. Однако того, что дела в гостинице идут плохо, Поюнов не отрицает.

«Вот вы пишете «работники гостиницы», а я вам говорю, что уже 9 месяцев работников гостиницы «Омск» нет. Была незаконно назначенная госпожа Хохлова (директор крупного гостиничного оператора AMAKS Hotels&Resorts Лилия Хохлова, этой компании «Основа Холдинг» продала гостиницу - прим. БК55). Она сразу после своего «избрания» все имущество гостиницы сдала сама себе в аренду, и гостиница перестала получать деньги вообще, - заявил Поюнов. - Кроме того, г-жа Хохлова отказывалась от иска, который был подан к компании «Основа Холдинг» на 1 миллион 400 тысяч рублей. Непонятно, да? Директор не хочет, чтобы ему поступили деньги. Кроме того, 34 миллиона, которые требовал «Курорт Усть-Качка» с гостиницы «Омск», признавала. То есть хотела отдать 34 миллиона с гостиницы. Вы понимаете действия руководителя — 34 миллиона взять и признать? Для каких целей? Чтобы обанкротить гостиницу, чтобы отнять у других акционеров собственность. Гостиница в период банкротства по миллиону в месяц чистой прибыли приносила, у моих доверителей, акционеров 44% акций, за это время как минимум 9 миллионов рублей выведено с гостиницы в предприятие, которым руководит та же Хохлова, как это назвать? А с нее взять нечего — на ней ни квартиры, ни машины, ни дачи».

По словам Бориса Поюнова, Хохлова создает новую структуру, и эта структура начинает зарабатывать деньги на гостинице «Омск».

«Это нормально? Гостиница денег не получает, налоги не платит. Что еще ждать акционерам?» - вопрошает Поюнов.

Он еще раз подчеркнул, что «сотрудников гостиницы «Омск» сейчас в здании нет.

«Сотрудники не работают в гостинице «Омск», они работают в неком ООО, вот это ООО пусть селит людей, куда хочет».

По словам Поюнова, Хохлова также совершает махинации с документами — подделывает протоколы собраний акционеров, чтобы назначить себя директором, а акционеры каждый раз эти решения оспаривают в суде. Странные вещи творятся и с договорами о сдаче гостиницы в аренду.

«Показывают какие-то ксерокопии договоров, что Хохлова сдала гостиницу в аренду двум пермским предприятиям, а они, в свою очередь, сдали предприятию, где она директор. Спрашивается, какой смысл в этом? Схема по минимализации налогообложения? Или смысл украсть деньги у миноритарных акционеров? По уставу общества сдавать гостиницу в аренду права без согласия акционеров нет», - подчеркнул Поюнов.

Напомним, сегодня руководитель отдела бронирования AMAKS Hotels&Resorts сообщила БК55, что новый директор гостиницы Владимир Поюнов не пускает гостей в здание, перекрывает вход в кафе и угрожает отключить воду, пытаясь выселить арендаторов.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Светлана17.04.2014 19:37:59
Конечно, когда у тебя очень близкие отношения с судьями, то тебя и назначат конкурсным. Посмотрим сколько заработает гостиница при Поюнове и сколько отожмёт себе Поюнов и чьи юридические фирмы его обслуживают.
0
0
Сотрудник17.04.2014 23:08:58
Светлана, а ты случайно не Лилия Хохлова?
0
0
Гена18.04.2014 12:53:19
До появления поюнова гостиница работала, теперь там хаос. если это не рейдерский захват то что? все знают про зам председателя арбитража и аппеляции и про антропенко всё это старая банда воров. когда уже органы глаза откроют ведь гостиница это далеко не первая история с участием этих лиц
0
0
Андрей19.04.2014 16:30:45
Гена, ты не в курсе и ты не прав. Это не рейдерский захват в принципе.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]