Новости. Омск

Сноуден задал вопрос Путину на родном английском языке

Дикторы канала «Россия-1» представили Сноудена как человека, разоблачившего слежку за миллионами людей. А Путин ответил на универсальном языке спецслужб.

Вместе с не имеющими своего жилья омичами, жителями Крыма, Севастополя и пострадавшего от наводнения Дальнего Востока, на прямую линию к президенту России Владимиру Путину прорвался беглый сисадмин ЦРУ Эдвард Сноуден. Он задал свой вопрос на английском языке, но Путина это ничуть не смутило.

- Господин Сноуден - бывший агент разведки, я тоже в прошлом имел отношение к спецслужбам, так что мы с вами будем говорить на одном языке, - пошутил он под одобрительный хохот зала, но заметил, что американский английский сильно отличается от классического.

Сноуден, разумеется, спросил о том, осуществляют ли спецслужбы России тотальную слежку, аналогичную АНБ.

- Следите ли вы за онлайн-активностью в интернете? Проводит ли Россия подобную слежку? - спросил бывший сотрудник ЦРУ. - Как вы относитесь к такому вмешательству в личную жизнь?

Но Путин подобные подозрения категорически опроверг.

- У нас строго регламентировано использование спецсредств специальными службами, в том числе для прослушки. Для того чтобы получить разрешение на подобные действия, необходимо решение суда. Безусловно, террористы используют современные средства связи для организации преступлений, поэтому спецслужбы должны бороться с этим, - отметил он. - Надеемся, никогда не позволим. У нас и возможностей, и средств нет.

У нас спецслужбы находятся под строгим контролем государства и общества, с невозмутимым выражением лица заявил Путин, и Сноуден сделал вид, что поверил.

Тем не менее возможности российских спецслужб были наглядно продемонстрированы публике во время крымской кампании. Так, в конце марта текущего года в СМИ была слита запись телефонного разговора между Юлией Тимошенко и бывшим первым заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем. Собеседники довольно эмоционально обсуждали ситуацию в Крыму, заявляя о неких решительных действиях, которые необходимо предпринять против вооруженных сил России на полуострове. Причем в выражениях не стеснялись.

Предполагая, что разговор может быть подслушан, Тимошенко в шутливой форме передала привет сотрудникам спецотдела ФСБ. Те шутку оценили, но все-таки обнародовали разговор.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья17.04.2014 18:45:43
"...Для того чтобы получить разрешение на подобные действия, необходимо решение суда..." ...а не кто не задумывался каким образом появились записи телефонных разговоров 5-летней давности на суде Навального?
0
0
Уже совсем не добрый и большой17.04.2014 19:40:18
Пригрел змеюку на груди:))))
0
0
Romashka17.04.2014 20:16:38
Следить за Навальным были основния. Даже если это и было сделано в обход нормальной процедуры - молодцы что сделали. Сдержали развитие госдеповской оппозиции, не допустили того, что случилось на Украине.

Задавая вопрос, Сноуден имел в виду тотальную запись ВСЕГО что делается в киберпространстве, всех граждан и организаций практически всех стран мира. Прибавьте к этому законодательно закрепленное право амеровских властей арестовать кого угодно без обязанности доказывания того, что на это имеются веские основания и держать человека в застенках неограниченное время, без предъявления обвинений, без суда. Да, не забудьте, пытки тоже разрешены законом при обстоятельствах, под которые можно подогнать большинство ситуаций. Это просто ужас.

Да ничего подобного у нас нет. И конечно нет возможностей для тотального сбора информации по типу америкосской. Они к этому готовились много лет, целые городки построили, призванные заниматься сбором, обработкой и хранением инфы. Обо всем этом есть в альтернативной прессе. Прежде чем предаться мечтаниям o том как бы слинять на дикий запад, вы все же почитайте. Об этом было давно известно, но до Сноудена у мира не было документальных доказательств. Теперь же госдеп не может списать это на теорию заговора и безумие независимых журналистов.
0
0
илья17.04.2014 20:36:29
Romashka - не надо ля-ля-бай-бай - пишутся все и всё на мобилах (локатор, голос, смс, и т.п.) и в нужный момент поднимается... срок хранения данных до 5-ти лет
0
0
Станислав17.04.2014 20:44:14
Ромашка прочитай новость про Дурова и Вконтакте.
Конечно цель не оправдывает средства, но в США хотя бы нет таких проблем с терроризмом как в РФ. Разговор Царнаева, с темой о джахаде, ФСБ имело но не стало сообщать ФБР,а вот почему не понятно.
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]