Новости. Омск

Омичу Амангельды Ахметову, дозвонившемуся до Путина, чиновники пообещали 800 тысяч

Фото из открытых источников

О квартире представители областной и городской власти пока молчат. Однако в доме инвалида образовалась пробка из сочувствующих чиновников.

 

Инвалид I группы Амангельды Ахметов обратился вчера к президенту Путину на его прямой линии с россиянами. И сразу же после разговора с главой государства начал принимать гостей.

 

Сразу же после эфира к омичу приехала начальник регионального Управления жилищной политики министерства строительства и ЖКК Лариса Фомина. А сегодня с самого утра к Ахметову наведались замглавы Кировского округа Владимир Сидоркин, сообщает «Омск-Информ». После этого прибыли специалисты Минтруда и департамента жилищной политики.

 

В беседе с журналистами Амангельды Ахметов рассказал, как стал инвалидом и поведал о причине обращения к президенту. Несчастье произошло с ним почти 20 лет назад. Амангельды тогда попал в аварию, когда ехал в люльке мотоцикла. В результате получил травму позвоночника, долго лечился. Сначала в областной больнице на Березовой, а потом в центре Рождественского. Но безуспешно. В этом году он получил I группу инвалидности. За ним ухаживала жена. Взрослые дети живут вместе с ним, а это две дочери и внучки.

 

Вид у семейного гнезда непрезентабельный: маленький каркасно-насыпной домик с трещиной в одной из комнат. Имея такое жилье, инвалид и решил встать в очередь на квартиру. Первоначально он был 3730-й, и в итоге стал 1368-м в списке льготных претендентов на квартиру.

 

В отчаянии Ахметов записал видеообращение к Путину, лежа на кровати. Причем отправил его дважды, не зная, дошло ли послание на самом деле. А потом увидел, что кроме него к президенту обратилось еще 7 тысяч человек.

 

После прямой линии омичу стали звонить родные и поздравлять. Но Ахметов не разделяет их оптимизма. Потому как чиновники предложили инвалиду все, кроме реальной квартиры. Так, представители министерства труда предложили дочери войти в программу «Молодая семья». А при ее зарплате в 8 тысяч такое невозможно.

 

В свою очередь, заместитель директора департамента жилищной политики Елена Гончарова предложила семье Ахметова подать заявление на получение социальной выплаты 800 тысяч рублей.

 

Примечательно, что представители региональной власти вчера слукавили, когда сказали: инвалид не согласен на компенсационную выплату. Оказалось, это не так.

 

– Я согласен на выплату. Мне главное, чтоб жилье было благоустроено, было тепло, чтобы мог мыться. Если чиновники смогут помочь, будет очень хорошо. Мне не надо каких-то особых условий, – говорит инвалид.

 

А его жена Кагира Ахметова заявила, что скорее всего напишет заявление на предоставление квартиры на условиях коммерческого найма, 80 процентов арендной платы семье возместит государство. На получение сертификата на 800 тысяч Ахметовы в очереди значатся 21-ми.

 

Арсений Жук

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хэк18.04.2014 13:13:27
Сами к нему ездили или у кого стянули без указания источника. Второй вариант, скорее всего.
0
0
для слепых18.04.2014 14:06:06
В тексте в качестве источника указан "Омскинформ".
0
0
Олег18.04.2014 14:42:39
Какие люди! И без охраны!?
0
0
Оля18.04.2014 14:45:32
Бедный человек, даже просто квартиру выделить не могут.. вообщем все это заглохет ,а очередной член администрации будет нажирать себе пузо на Канарских островах
0
0
Ильич18.04.2014 17:37:19
А говорили, что звонки бесплатные.
За такую сумму можно и позвонить.
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]