Новости. Омск

Из Омска в Таиланд стали летать в 5 раз больше, чем в Египет

Долгое время лидировавший среди предпочтений омичей в холодное время года Египет продолжает терять свои позиции. В «курортной» статистике вылетов из Омского аэропорта в I квартале он уже отдал вторую строку ОАЭ и лишь немного опередил Вьетнам.

Всего за первые три месяца года за границу из омского аэропорта вылетели свыше 43 тысяч человек. И 40% от этого пассажиропотока забрали на себя курорты Таиланда. Бывший некогда лидером Египет сильно уступает, несмотря на демпинг – сказалась продолжающаяся уже не первый год политическая нестабильность. В I квартале в Шарм-эш-Шейх улетели всего 3,4 тысячи омичей. Определенную часть трафика у Египта отобрали и его условные соседи по региону – Объединенные Арабские Эмираты, куда в январе-марте слетали уже 5,3 тысячи омичей. А вскоре в омском рейтинге «тепленьких местечек у моря» Египет может потерять и третью строчку – на пятки наступает молодой да ранний Вьетнам (3,1 тыс. пассажиров).

Особняком среди точек назначения в дальнем зарубежье стоит Стамбул, набравший 6,7 тысячи пассажиров – реклама и ценовая политика авиакомпании «Пегасус», похоже, сделали свое дело и омичи стали использовать крупнейший город Турции как пересадочный пункт.

Столице Китая до такой статистики еще далеко, но и 1,7 тысячи отправившихся туда в I квартале – это уже прогресс. Сравните: тоже в восточном направлении, но уже по родной России во Владивосток и Иркутск в совокупности улетело ненамного больше – 2,3 тысячи человек.

Кстати, непонятно по какому принципу, но Астана и Баку (может – по алфавиту?)) в статистике ОАО «Омский аэропорт» тоже оказались объединены – попробуйте сами догадаться, сколько из четырех с половиной тысяч человек улетели в какую из столиц. Ереван вот, допустим, хоть и со скромными 705 пассажирами, но указан отдельно.

Среди традиционных для нашего аэропорта внутрироссийских направлений безусловным лидером, естественно, остается Москва, принявшая 122,4 тысячи пассажиров. Северная столица просто меркнет на втором месте со своими 7,3 тысячами. Почти одинаковое число человек улетело «на Юг» (Сочи – 5,7 тысячи) и «на СеверА» (Салехард, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск – 5,8 тысячи). Правда, с окончанием Олимпиады и олимпийских строек, думаем, Сочи вряд ли в перспективе сохранит этот паритет.

Если говорить о динамике в целом – за I квартал в аэропорту «Омск–Центральный» было обслужено 188,6 тыс. пассажиров, что на 2% больше показателя за аналогичный период 2013 года. Причем внутрироссийская динамика (+2,4%) превосходила рост на зарубежных направлениях (+1,8%).

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирчук20.04.2014 21:36:17
омчане , теперь ждите рост таиландского триппера в вашем городе .
0
0
дмитрий20.04.2014 22:39:40
Не был в Тайланде 5 лет, осенью был проездом в Паттайе, так такое чувство, что в Омск вернулся - всё по-русски, вокруг только русские.
0
0
05 декабря 2017
2597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]