Новости. Омск

Мэрия Омска продолжает зачистку территории у «Торгового города»

У предпринимателей, незаконно поставивших киоски на уличной ярмарке, есть месяц на вывоз своих павильонов. Они получили официальные уведомления об освобождении муниципальной земли.

Территория «Торгового горда» будет полностью освобождена от незаконно размещенных временных объектов. Мэрия Омска настойчиво вывозит с торгово-ярмарочного комплекса незаконно установленные киоски.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, 18 апреля недобросовестным предпринимателям вручены уведомления о необходимости освободить незаконно занимаемую муниципальную землю.

– Если в течение месяца они не выполнят требования муниципальных земельных контролеров, то незаконно установленные киоски и павильоны будут вынесены принудительно, – пригрозили в департаменте.

Напомним, зачистка в «Торговом городе» началась из-за конфликта между предпринимателями. В департамент имущественных отношений начали поступать жалобы на нечестно работающих бизнесменов от арендаторов торговых мест, уплачивающих аренду. Бизнесмены, экономящие на аренде, получают определенные конкурентные преимущества перед теми, кто ведет свои дела в соответствии с законом. В итоге цены на товары в их палатках ниже, и основной поток покупателей уплывает к ним. По последним данным, аренда 1 квадратного метра на ярмарке стоит 260 рублей в месяц.

Отметим, что что в прошлом году в городе были вынесены незаконно размещенные временные объекты, расположенные на четной стороне улицы 70 лет Октября. А в этом году мэрия взялась за «Торговый город». По распоряжению мэра города Вячеслава Двораковского, предприниматели должны добровольно освободить земельные участки до 18 мая 2014 года.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Dr.cooper22.04.2014 10:18:28
Покупайте продовольственные товары народного потребления у "своих". Не кормите туристов из чуркистана.
0
0
15 декабря 2017
639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]