Новости. Омск

Назаров улетел в Москву на заседание Госсовета

Президент России Владимир Путин проводит заседание Государственного совета по нацпроектам и демографической политике. Главы регионов доложат, как остановить массовое бегство сельчан в мегаполисы.

Сегодня, 21 апреля, губернатор Омской области Виктор Назаров примет участие в совместном заседании Государственного Совета и Совета при Президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Заседание пройдет в Москве, куда президент Владимир Путин вызвал руководителей целого ряда регионов.

– Тема встречи – обеспечение устойчивого развития сельских территорий, – отмечают в пресс-службе Омского правительства.

Участники заседания обсудят меры, направленные на привлечение в российские села долгосрочных инвестиций. Будут говорить о повышении востребованности производственного, туристического и рекреационного потенциала сельских поселений. Особое внимание планируется уделить поддержке предпринимательства и кооперации на селе как одной из ключевых мер, способных уменьшить отток населения в города.

Также будут обсуждаться объем и качество услуг здравоохранения, образования, социального обеспечения в селах, жилищные условия сельчан и культурное обслуживание, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, а также расширение телекоммуникационных возможностей в сельских зонах.

Предполагается, что Госсовет проанализирует эффективность реализации государственной политики по развитию сельских территорий в 2003-2013 годах и определит первоочередные задачи по устойчивому развитию сельских территорий на период до 2020 года. 

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирчук21.04.2014 11:36:36
пусть лучше кучерявый доложит ,как остановить массовое бегство омчан из омска в москву и за границу .
0
0
ФБС21.04.2014 12:54:21
Всех, кто на сегодняшний день занимается сельскохозяйственным производством в сельской местности (или на расстоянии 50 км от города и дальше,) освободить от налогов на 10 лет (При условии, что они продолжат заниматься этим бизнесом и далее, или пусть заплатят налог).
0
0
Штирлиц Макс Отто21.04.2014 13:46:14
Ну, нельзя же так. Владимир Владимирович совсем не дает возможности Омскому правительству сосредоточиться на выполнение задач кластерного подхода в стратегии развития Омской области до 2025 года. Формат представления кластером таких разноплановых задач стратегией для села не предусмотрели. Придется срочно сделать очередной заказ на корректировку стратегии развития, пока последние граждане работоспособного возраста не покинули село. Не рекомендовать же для сокращения оттока поставку бесплатного алкоголя. Где там друг Герман?
0
0
новосибирчук21.04.2014 13:49:04
Штирлиц

Уж полночь близится ,а Германа всё нет !
0
0
16 декабря 2017
1608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]