Новости. Омск

Двораковский вступил в переписку с семьей инвалида Ахметова, позвонившего Путину

Фото из открытых источников

Мэр Омска заявил, что за предоставление квартиры инвалиду, обратившемуся за помощью к президенту, целиком отвечает региональное правительство. Мэрия только контролирует законность процесса.

Сегодня мэра Вячеслава Двораковского попросили ответить на вопрос, встречался ли он с семьей инвалида Амангельды Ахметова. Омич обратился к Путину 17 апреля с просьбой помочь в предоставлении жилья.

– С семьей ведется переписка с 2007 года. Он зафиксирован в той очереди, на которую претендует, – не стал распыляться на подробности глава города. – Все слышали, под каким порядковым номером он находится. Было предложение поучаствовать в другой программе, вложить определенные денежные средства на приобретение жилья, но они с этой просьбой не обратились, поэтому находятся в очереди.

В данном случае мэр имел в виду программу «Молодая семья», от которой инвалид отказался из-за недостатка денег.

– Как сказал президент, это полномочия правительства, оно и занимается выделением средств на предоставление жилплощади, – снял с городской администрации ответственность Двораковский. – Мы же со своей стороны контролируем рассмотрение вопроса, и чтобы все проходило законным путем.

Напомним, что 17 апреля на прямой линии к президенту Путину обратился омич Амангельды Ахметов рассказал, что много лет ожидает своей очереди на жилье. Областные власти сразу же отрапортовали, что инвалиду I группы предлагали жилье, но он отказался.

Потом стало ясно, что отговорками решить проблему не удастся, губернатор Назаров распорядился выделить из резервного фонда деньги на однокомнатную квартиру.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



никас21.04.2014 18:02:42
Во- о- о, как мы разДЕМОКРАТИЛИСЬ нонЕ! Мэр то наш, огО-го,\"контролирует рассмотрение вопроса\" губернатором (как бы чего не \"натворил\").ШИроко шагаем!!!
0
0
Пора21.04.2014 19:04:36
Дали однокомнатную квартиру Амангельды - молодцы! Также дайте и тем 10 тысячам семей омичей, которые стоят в очереди перед ним!
0
0
Хм...22.04.2014 08:55:11
А давайте, всем инвалидам раздадим квартиры, а что....много матерей у которые воспитывают деток-инвалидов , сейчас вся Россия начнёт писать Путину...
0
0
робин гуд22.04.2014 13:52:05
Хму.. Увы нам - в нормальном государстве (Норвегия, к примеру), так и делают. И не вычеркивают из жизни инвалидов. Это может коснуться каждого. я рад за Амангельды.
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]