Новости. Омск

Мэрия Омска хочет продать «Тепловую компанию»

Фото из открытых источников

 Администрация города намерена акционировать и продать предприятие из-за его финансовых трудностей. Но депутаты Горсовета против. Они назвали компанию «палочкой-выручалочкой ЖКХ».

Сегодня на комитете по муниципальной собственности обсуждался вопрос об акционировании и дальнейшей приватизации «Тепловой компании». Чиновники мэрии, скорые на действия, уже запустил этот процесс. Как пояснил первый вице-мэр Александр Поповцев, из-за финасовых трудностей на предприятии.

– В прошлом году доходы были 2,3 миллиарда рублей, расходы – 2,1 миллиарда. Несмотря на впервые за несколько лет полученную прибыль, компания находится в неустойчивом финансовом положении.

Также он рассказал, что оборудование изношено, и на его ремонт потребуется 1 миллиард рублей в год.

– Предполагается преобразовать «Тепловую компанию» в ОАО и включить в программу приватизации на 2014-2016 годы, – внес свежее предложение первый вице-мэр.

По замыслам чиновника, эти действия позволят привлечь инвестора, модернизировать оборудование, привлечь кредиты. И при этом сохранится контроль над предприятием. К августу уже должна завершиться паспортизация объектов общей стоимостью 5-6 миллиардов рублей.

Юрий Федотов поддержал начинания мэрии. А вот Игорь Погребняк, напротив, был резок.

– Не надо торопиться, мы уже получили Водоканал и Омскэлектро. Имущество «Тепловой компании» стоит дороже, – не скрывал эмоций он.

К его мнению присоединился Вячеслав Васильев, назвав организацию палочкой-выручалочкой всей отрасли ЖКХ.

– Когда никто не хочет обслуживать тепловые сети, всегда выручает «Тепловая компания», – заявил, в свою очередь, Васильев.

– Она помогает всем мэрам, в том числе и будущим. При новой форме такого не будет.

А депутат Андрей Никитин вспомнил помощь компании с котельной в поселке Степном. Между тем, Валерий Кокорин обратил внимание присутствующих на дебиторскую задолженность предприятия.

Его слова подтвердил директор «Тепловой компании» Владимир Тухватулин.

– Мы все в судах. Основная дебиторская задолженность перед предприятием – это «ТГК-11». У нас разработан график погашения долгов. Выигранных судов на 35 млн рублей, еще 45 находятся в работе. Собираемость по году у нас 98%. Из 560 миллионов 270 – это задолженность «ТГК», – посетовал он.

Несмотря на то, что кредитные обязательства компании меньше той суммы, которую должен ей потребитель, мэрия настаивает на акционировании. Поповцев поставил финальную точку в обсуждении, заявив, что предприятие в форме МУПа будет вечно убыточным. А акционирование улучшит положение «Тепловой компании».

В итоге большинство депутатов поддержали эту идею. И договорились вынести вопрос на заседание Горсовета.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй21.04.2014 18:12:52
Когда уже наши славные бЫзнесмены начнут не разворовывать то, что есть, то, что осталось от СССР, а создавать что-нибудь новое для пользы омичей.
0
0
магарач21.04.2014 19:20:14
Прально.Теперь еще буржуйки поставим в квартиры.Зашибись.
0
0
Uspeh21.04.2014 19:58:03
Еще один д.....Л пришел в мэрию что же такое в мэрии работают одни разрушители, когда уже придут профессионалы созидатели долой руки чиновников от Тепловой компании
0
0
гога21.04.2014 20:24:58
поэтому и нет денег что дармоедов из мерии выручают,а тарифы выше чем у всех остальных..даже у кокорина ниже!!.обьединят(продадут) с тгк11,а мерия как соучредитель будет бабки получать ,но не за что не отвечать....
0
0
Капитан Овечкин21.04.2014 22:53:43
Унас страна непуганных чиновников)))
Если ТК убыточна, тогда какой частник её возмёт?
Если она не убыточна, тогда зачем продавать?
Если она станет прибылтной после продажи частнику, тогда почему не сменили руководство?

А вообще приёмчики те же. Сначала хорошее предприятие "умелыми действиями" доводится до "цугунда" специально, а потом чиновники разведут руками, мол не можем ничего поделать и продадут своим родственникам..

Путина на них не хватает. Провести независимый аудит, виновников поставить к стенке)) сыотографировать и развестить по городу, на каждом фонарном столбе с текстом "эти "люди" разваливали МП Тепловая компания специально!"

В бюджете денег нет, а они "корову продают" )
0
0
Фунтик22.04.2014 08:36:57
По моему личному мнению нас просто держат за дураков, отдав тепловые сети в частные руки наступит начало конца! Если из бюджета не выделять достаточно денег и не транжирить эти деньги то вполне можно предприятие вывести из кризиса! Куда вообще смотрит ПРОКУРАТУРА ???!!! Куда смотрит народ когда на выборах выбирает и кого ??? Вы еще полицию и скорую помощь в частные руки отдайте. У меня нет слов, хотя есть предложение, если не знаете выход из сложившейся ситуации то складываете мандаты и уходите в добровольную отставку пусть ваше место займут более инициативные и умелые управленцы!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Васек22.04.2014 10:42:43
"И при этом сохранится контроль над предприятием." Никакого контроля после продажи не будет! Стыдно, товарищи депутаты
0
0
гога22.04.2014 11:32:11
раньше говорили о создании производителя тепловойэнергии при слиянии дочки тгк11 и мп тк. тгк выделяет кировскую котельную и тэц 2 с тепловыми сетями,а мэрии отдает мп тк со своими сетями???? а что на самом деле ....
0
0
Иван22.04.2014 16:40:45
Когда Паршуков был директором и детский лагерь был и дома строили для сотрудников и фоны обновлялись, а сейчас вдруг все стало не рентабельным. Куда смотрит прокуратура, с периодичностью в 3 года меняются директора, смотришь приехал с голой ...опой из Казахстана эмигрант, через год и у него и у всей родни коттеджи 3 этажные понастроены иномарки недешевые. Теперь вообще продать собрались. Просто в очередной раз кому то компания понравилась специально хотят выкачать все деньги и продать олигархам на откуп, чтоб и дальше помогали в думу и горсовет всей этой плесени пролазить.
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]