Новости. Омск

У омского фестиваля сына Никиты Михалкова «увели» конкурсный фильм

Фото из сети Интернет
(слева направо) Стас Тыркин, сенатор Андрей Голушко, губернатор Виктор Назаров на первом фестивале «Движение» в Омском академическом театре драмы (апрель 2013-го)

Стартующий завтра в Омске второй национальный кинофестиваль дебютов «Движение» Артема Михалкова, еще не начавшись, столкнулся с «дедовщиной». Престижный «Кинотавр» «увел» из конкурса короткого метра омского форума фильм «Нечаянно».

Картина «слетела», по словам программного директора «Движения» Стаса Тыркина, из-за надежды его режиссера Георгия Крыжовникова попасть в афишу более значимого кинофеста. «Мы с куратором короткометражного конкурса Антоном Сазоновым, само собой, горько оплакивали «слет» Жоры, но в целом я отношусь к этому философски. «Овсянки», как все помнят, «слетели» когда-то из программы «Кинотавра» по требованию Венеции. А у Венеции что-то уводит Торонто. А Голливуд время от времени не дает Каннам... Короче, дело житейское. Нормальная здоровая конкуренция никому еще не вредила», - заявил Тыркин в интервью ресурсу «Сноб». 

Попутно Тыркин «поклевал» в разговоре со своим собеседником омские СМИ, которые интересовались бюджетом фестиваля. В интервью «Снобу» денежного вопроса г-н Тыркин не коснулся. Цифры не озвучил, но рассказал, как организаторы взаимодействуют с государством по поводу финансирования этого события. «Функция контакта с властями лежит на героической, без всякой иронии говорю, Полине Зуевой (продюсер «Движения» - примечание БК55). Благодаря ей я нахожусь в относительно тепличных условиях. Моя зона ответственности - это программа. Ради того, чтобы отстоять свое видение, я готов идти на какие-то компромиссы, а на какие-то идти не готов. Пока нам удается находить общий язык. Когда не удастся, меня просто не будет на этом месте. Я не делаю из этого большой драмы», - заявил Тыркин «Снобу».


В этом году программу фестиваля «Движение» составит около 20 картин, из которых выберут победителей в воскресенье. Планируется приезд большого количества звезд, среди которых Валерий Гаркалин, папа Артема Никита Михалков, композитор Эдуард Артемьев. Напомним, на прошлом «Движении» отличился киноактер Игорь Петренко. Он был в совсем «налитом» состоянии на церемонии закрытия, чем свел на нет творческие итоги форума и все усилия организаторов.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нетыркин22.04.2014 17:01:08
а почему омские СМИ не имеют право интересоваться финансовым вопросом? что-то с трудом верится в то, что мероприятие обойдется без финансовых вливаний из регионального бюджета.
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]