Новости. Омск

«Омскэлектро» может заплатить 505 миллионов долгов и окончательно разориться

Фото из открытых источников

Конкурсный управляющий «Омскэнергосбыта» Александр Вайсберг уверен, что 6 договоров с «Омсэлектро» на сумму 505 миллионов рублей подкосили финансовое состояние его компании, и 24 апреля он оспорит их в суде.

Управляющий заявил о возможном выводе активов. БК55 уже сообщал о том, что конкурсный управляющий «Омскэнергосбыта» Александр Вайсберг считает банкротство компании, которую он сейчас представляет, незаконным. Как стало известно сегодня, первый шаг конкурсный управляющий уже предпринял, подав иск в арбитражный суд к «Омскэлектро». Он считает, что 6 договоров о взаимозачете на общую сумму 505 миллионов, заключенные между этими двумя предприятиями, сильно подкосили финансовую стабильность «Омскэнергосбыта».

Как сообщили сегодня «Коммерческие вести», Вайсберг хочет опротестовать эти сделки, которые заключал тогдашний руководитель «Омскэнергосбыта» Николай Лясковец.

Если суд признает сделку недействительной, то следующим шагом Вайсберга станет взыскание 505 миллионов рублей с «дышащего на ладан» «Омскэлектро». И такой финансовый удар предприятие вряд ли выдержит.

Впрочем, 17 апреля арбитражный суд уже признал недействительным договор о взаимозачете на 765 тысяч рублей, заключенный «Омскэнергосбытом» с ООО «Объединенная сетевая компания» в начале февраля 2013 года.

Так что риск разорения «Омскэлектро» весьма велик. Рассмотрение этого дела состоится завтра, 24 апреля.

Напомним, что «Омскэнергосбыт» лишился статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе с 1 февраля 2013 года. А 25 февраля 2013 года компания обратилась с заявлением о банкротстве в Арбитражный суд Омской области.

16 мая суд вынес определение о введении на четыре месяца в «Омскэнергсобыте» наблюдения, первой стадии процедуры банкротства. Далее суд ввел конкурсное производство до 7 октября 2014 года, назначив конкурсным управляющим Вайсберга. Сумма долгов предприятия превысила 5,5 миллиарда рублей.

Между тем конкурсный управляющий Александр Вайсберг заподозрил «Омскэнергосбыт» в намеренном банкротстве и выводе активов и с этим обратился в арбитражный суд.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



маг23.04.2014 11:03:26
Короче скоро будет у каждого своя буржуйка в комнате и свой ветряк на крыше.
0
0
05 декабря 2017
2646 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]