Новости. Омск

Сезон охоты на губернатора открыт?

Неслучайно в заголовке и подзаголовке этого материала стоят вопросительные знаки. То, о чем сейчас расскажет «Ваш ОРЕОЛ», - выводы, сделанные после мониторинга омских СМИ, а также основанные на разрозненных фактах, которые получены неофициальным путем. Мы не исключаем, что речь идет об очередной дезинформации. Ясно одно: в Омске началась информационная война, главный приз победителю - губернаторское кресло.

АТАКА НА ГАМБУРГА

«Ваш ОРЕОЛ» уже рассказывал о том, что в последнее время в омские СМИ активно вбрасывается компрометирующая информация на чиновников, все ниточки так или иначе ведут к персоне первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Мы ни в коей мере не собираемся обелить этого человека, для нас лишь важно, что весь компромат «вдруг» собрался, как говорится, в одном месте и в одно время. Это и дело, заведенное на человека Гамбурга (бывшего министра Меренкова), и документы, оказавшиеся в редакции, якобы подтверждающие тот факт, что сам Гамбург передавал дорогие земельные участки на Левобережье под огороды частным лицам. И даже сексуально-банный скандал, который разразился в облсуде. В некоторых СМИ активно внедрялась версия о том, что главного омского судью Владимира Яркового пытался шантажировать человек того же Гамбурга. Обо всех этих скандалах мы рассказывали подробно. Одна из возможных версий происходящего - под губернатора Назарова копают, пытаются скомпрометировать через его подчиненных. Недавно «Ваш ОРЕОЛ» прямо спросил Назарова, знает ли он, кто за этим стоит. Губернатор от ответа ушел.

ОХОТА ГОЛУШКО

Наиболее засветившихся фигур, которые могли бы претендовать на губернаторское кресло, - три. Два сенатора - Андрей Голушко и Игорь Зуга, а также депутат Госдумы Олег Денисенко. Последний уже не раз заявлял о своих губернаторских амбициях, в отличие от Игоря Зуги, который ведет себя более чем скромно. В Омске поговаривают, что соответствующие собеседования в администрации президента прошли двое претендентов: Зуга и Денисенко. Сенатору и долларовому миллионеру Голушко пост губернатора якобы не светит. В связи с этим интересна информация о том, что около трех недель назад в Омск приезжал Денисенко и якобы вместе с Голушко они охотились на дичь. О чем высокопоставленные стрелки говорили на заимке, конечно же, неизвестно. Возможно, о том, чтобы сенатор не мешал депутату реализовывать свои амбициозные планы. О том, что Денисенко мог быть заказчиком слива компромата, возможно, говорит тот факт, что недавно другой депутат Госдумы Александр Кравец спешно заявил СМИ о том, что на Юрия Гамбурга следственный комитет, возможно, заводит уголовное дело. И Кравец, и Денисенко - коллеги по фракции, депутаты от КПРФ. Но нужен ли Путину красный губернатор в Омской области? Маловероятно. Возможно, Кремль использует Денисенко в какой-то другой игре.

ПОПОВСКИЙ ПИАР

Большие амбиции проявляет в последнее время бывший руководитель Омского радиозавода им. Попова Иван Поляков. Недавно он покинул свой пост и сконцентрировался на работе в близкой к заводу «Межгосударственной корпорации развития» (МКР), которая стала создавать и активно скупать медиаресурсы. МКР теперь владеет телеканалами и информационным агентством. Зачем? Не для того ли, чтобы в удобное время свалить губернатора? Кроме того, Иван Поляков использует любой повод для того, чтобы напомнить омичам о своих структурах. То неожиданно купит контрольный пакет акций многострадальной «Омск - Федоровки», а по сути - воздух в чистом поле, то оклеит все рекламные щиты фамилиями бывших работников радиозавода. Такое впечатление, что на предприятии денег как у дурака махорки. Девать некуда. Остается добавить один штрих: в Омске имена Денисенко и Полякова крепко связывают друг другом. Но полноправные ли они партнеры - большой вопрос.

СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ

Свою роль в этой истории сыграли следственные органы. СУ СК завел дело на бывшего министра Меренкова и упустил его так бездарно, что полиция найти не может. Допускаем, что следователи честно делают свою работу, никто ведь и предположить не мог, что Меренков исчезнет. В таком случае им придется рассмотреть и другую версию. Недавно журнал «Бизнес-курс» привел слова депутата Горсовета Валерия Кокорина о том, как продавали землю в Омске во времена мэра Шрейдера: «Все делалось тайно, под ковром, указания давал глава администрации города». Подразумевает ли это, что Меренков, в прошлом заместитель руководителя департамента имущественных отношений, реализовывал землю под присмотром своего начальника - мэра Омска? И уголовное дело надо было заводить не на него, а на нынешнего депутата Госдумы Шрейдера?

P. S. Еще недавно казалось, гроза пронеслась над Назаровым, не пролив на его голову ни капли дождя. На последней пресс-конференции перед журналистами он вел себя вполне уверенно. Да и зачем человеку, готовящемуся на выход, общаться со СМИ? Разве только истории ради? Кстати, когда «убирали» Полежаева, никто и представить не мог, что его место займет Назаров, - омичи гадали совсем на других картах. Наверное, сейчас даже Путин точно не знает, кто будет следующим и когда.

«Ваш ОРЕОЛ»

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ерунда23.04.2014 15:38:19
Гадаете на кофейной гуще! Дилетанты!
0
0
гость23.04.2014 15:42:48
пауки в банке.
0
0
киви23.04.2014 15:43:57
Высыпали версий, слухов, догадок как горох из мешка - а вы тут читатели разбирайтесь.
0
0
Олег23.04.2014 16:26:20
Собственно во всех этих версиях одна сторона потерпевшая - губернатор. А, что между собой "претенденты" не спорят? Так может эта шумиха, собственно, губернатору и нужна?
0
0
Zmielov23.04.2014 16:33:55
Потерпевшие тут мы, простые граждане, а все эти лица только имитируют свою функцию,очень надеюсь, что разум не оставил жителей города и деревень и свой выбор они сделают, если придется, не в пользу политических сил и лиц, причастных к деградации и упадку региона.
0
0
Петрович23.04.2014 17:41:17
Весна всё-таки. Лучше про женщин что-нибудь новое, а так одно и тоже "уйдёт-не-уйдёт",прям как "ЛЮБИТ-НЕ-ЛЮБИТ".
0
0
Лео Месси ОМСК23.04.2014 17:53:44
не очень интересно, что нибудь новое давайте БКАШКИ, ПО СУТИ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНИ
0
0
Мразотов И.О.23.04.2014 19:40:22
Бредни тухложурналистские! Сами же и сказали в конце, что будет все не так как мы думаем. На кой черт вся эта бездарная аналитика?!
0
0
Доренко23.04.2014 21:08:27
Спросите при чем здесь Лужков
0
0
Romashka23.04.2014 21:19:02
Змиелов, губернатора ведь президент назначает, а не жители выбирают. Так что вся надежда на правильный выбор президента. А нам остается сидеть скрестя пальцы на удачу чтобы кресло занял тот, кто сможет вывести регион регион из *.
0
0
aдвокат23.04.2014 23:18:32
Плохое борется с ужасным. Пока окончательно не обвалится экономика, крысы будут грызть тонущий корабль..
0
0
yakuchina23.04.2014 23:32:09
весна открыт сезон охоты
в прицеле губернатор наш
попов голушко денисенко
чей выстрел может холостой
0
0
ivan24.04.2014 07:03:08
Все версии имеют под собой почву. Если бы Виктор Иванович прислушался к сказанному ему полтора года назад, если бы он включил свои прокурорские познания, он бы был сейчас над этой ситуацией.Не бери на госслужбу чиновников с "прошлым". Ведь перед этим два года полежаевские СМИ рассказывали народу о "стае". И этих людей из "стаи" он приблизил к себе. Жуликов бы в конце концов переловили, но он ведь сделал ставку на Меренкова, Марченко и прочих.
0
0
vog24.04.2014 11:20:57
Назаров порядочный человек. Таких чиновничья стая загнобит. А как он не мог не взять к себе Гамбурга, если Юра его старый дружбан. Гамбург в свое время уступил Назарову кресло директора регионгаза, теперь Назаров отблагодарил Гамбурга. Тем самым, губернатор вырыл себе яму.
0
0
Юрий24.04.2014 12:38:12
Не могу сказать о предвыборной компании на губернаторское кресло ничего.А хочу донести информацию для жителей г.Омска.С февраля 2012 года многие жители микрорайона Порт-Артур г.Омска заключили договора с подрядной организацией ООО"ЮЗА"о газификации их домовладения.Благодаря коррумпированной администрации г.Омска и Области ,подрядная организация ООО"ЮЗА" не может начать работы по газификации микрорайона,хотя цена на меж уличную газификацию составляет 25000 рублей. В связи с этим жители города вынуждены собраться на митинг у законодательного собрания Омской области 04.05.2014 года в 14.00.Народ хочет знать от первого лица Омской области и представителя Президента России ,когда прекратиться дискриминация организации ООО"ЮЗА" .И когда губернатор Омской области начнёт выполнять обязанности по предоставлению населению г.Омска голубого топлива.
0
0
Петрович24.04.2014 12:47:12
Сезон охоты на губернатора был закрыт вчера. Смотрите прессу.
0
0
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]