Новости. Омск

Сенатор Голушко пригласил на фестиваль «Движение» Полежаева

Как стало известно БК55, открытие кинофестиваля в Омске не обойдется без крупных сюрпризов. Сенатор Андрей Голушко пригласил в качестве гостя экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева, и тот пообещал прийти.  

Сразу два губернатора будут присутствовать сегодня на открытии второго национального кинофестиваля дебютов «Движение» Артема Михалкова в Омске. Действующий глава Омской области Виктор Назаров и экс-губернатор Леонид Полежаев.

О необычном политическом сюрпризе сообщили источники, близкие к организаторам. По их данным, сенатор Андрей Голушко решил существенно расширить список известных людей и лично пригласил в качестве почетного гостя своего бывшего шефа Полежаева. И, как утверждают источники БК55, тот ответил согласием. Что сподвигло Голушко на этот шаг — остается только догадываться.

Напомним, что отношения между теперь уже бывшим губернатором и сенатором нельзя назвать гладкими. В лихие 90-е Голушко был членом команды Полежаева. В 1997 году он получил должность вице-губернатором Омской области, причем курировал финансовую сферу. Но позднее отношения между политиками разладились, и в 1999 году на Андрея Голушко даже было совершено покушение. Вице-губернатор был тогда ранен, а его шофер застрелен. В апреле 2002 года Голушко ушел в отставку и вынужден был покинуть Омскую область, переехав в Калининград. Но по прошествии времени политики, видимо, решили помириться.

Отметим, что помимо Полежаева на открытии ожидают немало известных персон. Так, в списках приглашенных звезд значатся модный режиссер Валерия Гай Германика и популярные актеры Данила Козловский, Артур Смольянинов, Валерий Гаркалин и Дарья Мороз. На фестиваль сына также прилетит Никита Михалков и друг сенатора шоумен Леонид Якубович.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ню-ню23.04.2014 17:59:19
Можно было и Данилой Козловским ограничиться! А то тот ещё будет на фоне Константиныча комплексовать.
0
0
СМ23.04.2014 20:31:17
германика и лкп вместе это сила...
0
0
Петрович24.04.2014 10:38:49
До Хрущёва потеря власти автоматически означала смерть. То, что экс-губернатор просто остался в Омске (и живой) означает явный прогресс в нашем обществе. Приглашение же его на открытие фестиваля - это вообще вершина демократии.
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]