Новости. Омск

Депутат Кокорин предложил фотографировать омские свалки

Фото из открытых источников

Законотворец уверен: чтобы решить проблему мусорных завалов, надо поменять омичей на других людей. В мэрии же, напротив, считают, что отходы стали убираться лучше.

Сегодня на заседании комитета Горсовета депутаты обсудили проблему вывоза мусора. Законотворцы считают, что этот вопрос не решается годами. Особенно остро нуждается в этом частный сектор, где, как правило, и обнаруживаются десятки несанкционированных свалок бытовых отходов. Депутаты обратили внимание на это чиновников мэрии.

А депутат Кокорин даже проявил инициативу и сфотографировал свалки в Кировском округе. Об этом сообщил сайт «Омскрегион».

- Сегодня в Омске в пределах одной тысячи несанкционированных свалок. Каждый год мы ликвидируем одни и те же свалки. Мы должны признать, что улучшения проблемы нет. Чтобы кардинально решить этот вопрос, надо поменять омичей на других людей, - цитирует резкое высказывание Кокорина сайт «Омскрегион».

Столь радикальную мысль не поддержал начальник департамента дорожного хозяйства Владимир Казимиров. Он считает, что в уборке мусора наметились значительные подвижки. И привел цифры:

- В целом за год из сектора индивидуальной жилищной застройки вывозится порядка 136 тысяч кубометров твердых бытовых отходов. Из частного сектора вывозится порядка 14% от объема общегородского мусора. За прошедшие 3 месяца 2014 года вывезено больше 37 тысяч кубометров мусора.

Но согласился с законотворцами, что проблема все же есть. Казимиров утверждает, что жители частного сектора виноваты сами. Поскольку не хотят заключать с мэрией договоры на вывоз мусора. Администрация же оказывается бессильной, поскольку не имеет права наказывать жителей за неплатежи по договору за вывоз отходов. Каждый пятый житель частного сектора выбрасывают мусор на ближайший пустырь, поскольку у людей нет договора на вывоз мусора. А дальше чиновник предложил фотографировать омичей, выбрасывающих мусор мимо контейнеров. Чтобы им стало стыдно.

Депутаты, в свою очередь, разродились массой других свежих идей. Так, самый юный депутат-элдэпээровец Антон Берендеев заговорил о необходимости принятия законопроекта, обязывающего жителей заключать договоры.

А его однопартиец Ложкин предложил и вовсе облагать омичей-грязнуль штрафами в 5-10 тысяч рублей. Вячеслав Васильев же мыслил более глобально. Он предложил установить спутниковое оборудование на каждом оборудовании.

Между тем Юрий Федотов подвел итоги споров, отметив, что первым делом нужно увеличить финансирование управления дорожного хозяйства и благоустройства. И добавил, что на очистку города необходимо выделить порядка 100 миллионов дополнительных рублей.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Simple Logic23.04.2014 19:14:22
"Вячеслав Васильев же мыслил более глобально. Он предложил установить спутниковое оборудование на каждом оборудовании."

Да! И оборудовать этим оборудованием спутники!
0
0
оборона23.04.2014 23:00:58
А вы как не садитесь - всё в музыканты не годитесь. Весь ваш Казимиров мусор - благополучно скапливается в парковой зоне берёзовых околков будущего парка 300 летия, что в КАО. Вот куда теперь свозит предприимчивый и находчивый омский дегенерат свой мусор - дёшево и удобно - под берёзки. Там же какие -то ослы устраивают - марафоны. Только после себя не убирают поляны - загаженные после бурных посиделок в ознаменовании спортивных побед. Идиот (а оставляющий после себя мусор на природе -точно идиот) загадил озёра в Парке Победы . А запихать ему однажды в его штаны -этот мусор и прогнать пешком пару остановок, что бы народ видел, что бы запомнилось ,Что мать природу беречь надо. Эй журналисты где ваши репортажи - спасайте парки и скверы.
0
0
Нефтяник23.04.2014 23:59:34
вот уже заезженная тема! ЛЮДИ виноваты сами в свалках, у нас у подъезда какаято сволочь постоянно оставляет пакет с мусором, хотя мусорка в 15 метрах! И кстати вывозить стали хуже, зимой мусорку убирали два раза в неделю, щас раз в 2 недели!
0
0
duc24.04.2014 05:13:20
Как же меня достали "умники" при должности и без неё, рассуждающие о свиньях и причинах свинства!
Есть СанПин 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест". Не надо ничего придумывать!!!
"2.2.1. При временном хранении отходов в дворовых сбор-никах должна быть исключена возможность их загнивания
и разложения, поэтому срок хранения в холодное время года
(при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток,
в теплое время (при температуре свыше +5°) – не более одних
суток (ежедневный вывоз). В каждом населенном пункте перио-дичность удаления твердых бытовых отходов согласовывается
с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической
службы.
2.2.2. Для сбора твердых бытовых отходов следует приме-нять в благоустроенном жилищном фонде стандартные метал-лические контейнеры. В домовладениях, не имеющих канализа-ции, допускается применять деревянные или металлические
сборники." ©
Какой * решил, что я обязан неделю минимум хранить мусор у себя дома, а потом выставлять его в мешках на улицу? Найдите его и заставьте лично грести мусор на всех свалках! Или хотя бы оплатить эти работы из своего кармана. Верните контейнеры в частный сектор и обеспечьте ежедневный вывоз согласно нормам. А уже потом можете ловить и штрафовать нарушителей.
0
0
Айя24.04.2014 08:50:04
Абсолютно согласна с duc. А еще жители должны убирать мусор за проезжающими мусороуборочными машинами, потому что пока они приедут, мешки рвут бездомные собаки, мусор из мешков высыпается, а собирать они его предлагают жителям.
0
0
Проходящий24.04.2014 09:22:33
Абсолютно прав duc,
Кокорина самого на пару недель надо отправить мусор убирать. Оборудуйте в частном секторе площадки и контейнера и вывозите вовремя. Чисто не там где не мусорят, а там где убирают. Да и поставьте контейнера закопанные в землю, в которые бомжи и собаки добраться не могут давно ведь известная схема.
0
0
оборона24.04.2014 14:04:46
У нас ротный привёз из командировки один великолепный и действенный способ утилизации мусора.За забором части - провинившиеся и "штрафники" по его приказу рыли ЯМЫ! Три на три и глубиной - пока роется -произвольно -до трёх метров. Потом в эти ямы засыпали мусор сверху грунтом -и чистота и красота.Правда было всё это - в 1977гоу и под Тамбовом в городке Уварово. Не пара ль и у нас в частном секторе по нарыть глубоких ям и отходы схоранивать в этих ямах! Это мысль!
0
0
антон27.04.2014 13:54:12
Удивляет то, что в комментариях идет обсуждение о мусоре, хотя в первую очередь речь нужно вести о высказывании этого "законотворца". Это говорит о том, что мы сами себя не уважаем.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]