Новости. Омск

Омские предприниматели вынуждены искать лазейки в антитабачном законе

В центре поддержке предпринимателей 23 апреля были озвучены новые требования законодательства в сфере розничной продажи табачной продукции.

С 1 июня 2014 года в силу вступят остальные ограничения в сфере торговли табачной продукцией, предусмотренные ФЗ №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», принятого 23 февраля 2013 года.

С указанной даты розничная торговля сигаретами должна осуществляться только в магазинах и павильонах, нельзя будет выкладывать табачную продукцию на витринах торгового объекта, вместо этого покупателю должны предоставлять список продаваемых табачных изделий в алфавитном порядке. Эти требования полностью исключат лоточную торговлю и заставят владельцев киосков в срочном порядке переоборудовать их в торговые павильоны. Для тех, кто не успеет вовремя подготовить свой бизнес, предусмотрены меры наказания в виде штрафа (3000 рублей) и предписания с определенным сроком действия (при наличии более двух таких предписаний Роспотребнадзор в праве привлечь предпринимателя к административной ответственности вплоть до лишения лицензии на предпринимательскую деятельность).

Данные требования вызвали негодование у омских предпринимателей. Дмитрий Усенко - член региональной общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей» возмущен тем, что закон никак не ограничивает строительство различных винно-водочных магазинов, а табачный бизнес вынужден искать лазейки, хотя продажа табачных изделий является основной статьей дохода для бюджета любого города. Несправедливо и то, что для владельцев кальянного бизнеса, если в их помещении имеются вытяжки и санузел, допускается курение в помещении. По-моему, это абсурд. Кальян курить можно, а сигареты нет. Мы точно так же можем создать все условия и не нести финансовые потери», - считает Дмитрий.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мазута Шилен23.04.2014 19:11:51
Ну выберут другую нишу. Прям так расстроились. Все в БМ.
0
0
владИслав24.04.2014 08:49:00
Пора бы со спиртным тоже самое делать.....в пьяном угаре гораздо больше совершается преступлений чем с сигаретой в зубах,тяжесть преступлений гораздо тяжелее...пора бы задуматься чиновникам,умирает от пойла тоже больше людей,чем от рака курения.В ДТП от пьяных водителей гибнут тысячи людей...От пьющих членов семьи гораздо больше страдают родные и близкие....Вот с чем надо бороться,товарисчи депутаты!
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]