Новости. Омск

Во взрыве на «Омском каучуке» винят самих пострадавших ремонтников

Техническое расследование причины мартовской аварии на заводе СК показало, что взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности ремонтных работ.

Должностные лица подрядных организаций, выполнявшие ремонтные работы на промышленной площадке завода «Омский каучук», и работники предприятия допустили ряд нарушений законодательства РФ в области промышленной и пожарной безопасности. В результате, как гласит цитируемый пресс-службой ГК «Титан» акт официального расследования, произошла «разгерметизация трубопровода с изопропилбензолом в результате внешнего механического воздействия. Последующее возгорание продукта произошло из-за попадания в зону разгерметизации искры, образовавшейся в ходе проведения огневых работ».

Сам технологический режим производства фенола-ацетона соблюдался в соответствии с регламентными параметрами, однако на предприятии выявлены недостатки в приборном оснащении систем контроля и противоаварийной автоматической защиты. По итогам технического расследования к административной ответственности уже привлечено ОАО «Омский каучук» и должностные лица предприятия, хотя следственные действия еще не закончены - на заводе продолжает работать Следственное управление СКР по Омской области, проводится внеплановая проверка Сибирского управления Ростехнадзора.

Напомним, взрыв в цехе по производству фенола-ацетона завода «Омский каучук» произошел 6 марта в 13.35.  В результате происшествия были выведены из строя четыре из шести колонны окисления, пострадали 10 человек (по первоначальным данным - 11), двое из них были госпитализированы (на данный момент уже выписаны). Дым от пожара, который тушили не одни сутки, вызвал небольшие проблемы со здоровьем у части горожан, хотя официально заявлялось, что никакой экологической угрозы инцидент не несет.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



F523.04.2014 22:29:07
странно на особо опасном предприятии и не работает служба промбезопасности и строинадзора!!!
0
0
lzlz c24.04.2014 09:50:24
чо то слишком много титана в последнее время.
0
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]