Новости. Омск

Ярош создает свою армию на востоке Украины

Источник: korrespondent.net

Все ближе месяц май, когда на Украине должны пройти региональные референдумы и выборы президента, однако есть вероятность, что ничего из этого не состоится. Владимир Путин на «прямой линии» рассказал, что российские военные в Крыму «охраняли» тамошний референдум. Что будет на востоке?

Пока ситуация на востоке Украины вновь начала обостряться. Вместе с возобновлением активной фазы спецоперации на Донбассе радикальная националистическая группировка «Правый сектор» начала формирование «спецбатальона» «Донбасс» в Донецкой области. Об этом заявил в среду лидер организации Дмитрий Ярош, объявленный в международный розыск и которого цитирует «ИТАР-ТАСС».

«Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины, МВД и Службы безопасности Украины (СБУ)», - заявил Ярош. По его словам, в состав «спецподразделения» войдут «активисты и подготовленные бойцы «Правого сектора», которые готовы прийти на помощь спецслужбам. При этом у Яроша, по его словам, нет опасений, что участие членов «Правого сектора» в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса.

Как сообщает РИА «Новости», ранее в среду Ярош заявил, что «Правый сектор» перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск. По его словам, из «Днепропетровска легче отслеживать ситуацию на Донбассе». Местные СМИ также сообщали о встрече Яроша с главой Днепропетровской областной госадминистрации Игорем Коломойским, которая прошла за закрытыми дверями.

Лидер «Правого сектора» отрицает, что организация использует деньги олигархов. «В политике мы не задействуем деньги олигархов, но когда идет война, мы не против, чтобы они финансировали армию», - утверждает он. Так же он категорически отвергает тот факт, что «Правый сектор» финансируется из США, хотя известно, что вознаграждение за поимку активистов федерализации выплачивается в долларах США.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бывший колхозник24.04.2014 09:34:24
Судя по всему Штаты продолжают свою черную политику.Неужели новые правители в Киеве думают, что Америка и ЕС будут вваливать деньги в Украину?Точнее - в укрепление её экономики?Нет! Украина становится "разменной" картой в их краплёной колоде.А игра, похоже, только начинается.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected].ru, [email protected]