Новости. Омск

Эколог Костарев позвал Назарова и Двораковского на митинг против вырубки деревьев

Общественники снова пытаются обратить внимание омичей на проблему сохранения городских парков и скверов. На митинг приглашены депутаты и представители городской и региональной власти.

Очередной митинг в защиту парков и скверов Омска состоится завтра напротив здания мэрии в сквере им. Дзержинского. Известный омский эколог Сергей Костарев рассказал, что уже после подачи заявки на митинг несколько зеленых зон в городе были вырублены ради строительства нового «инвестиционного объекта».

«Не хочется быть алармистом (человеком, пугающим людей), но если в городе ежедневно умирает от онкологических заболеваний более десяти человек, то никакой излишней тревоги быть не может, - пишет в своем блоге Костарев. - Главная причина высокой заболеваемости - плохая экологическая ситуация в городе, которая за последнее десятилетие очевидно ухудшилась. Произошло это из-за «новой» градостроительной политики, которая порождена главным архитектором и закреплена в генеральном плане, принятом в 2007 году. Суть этой политики раскрывается суждением упомянутого выше должностного лица, которое он не стесняется озвучивать: деревья не несут никакой экологической пользы, потому все скверы и парки - это территория для строительства, причём строительства коммерческих объектов (магазинов, апарт-отелей, развлекательных комплексов...)».

По словам Костарева, если не принять мер, то вскоре в основной жилой зоне города совсем не останется растительности. Поэтому эколог призывает омичей объединиться против угрозы уничтожения парков и скверов.

На завтрашний митинг, который состоится в 17 часов, официально приглашены даже губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский, депутаты Заксобрания и Горсовета. Однако, как отмечает Костарев, пока отреагировали только некоторые депутаты.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45624.04.2014 13:06:12
Что то мне подсказывает, что не Назаров не Двораковский на митинг не придут) А вырубка продолжится.
0
0
Наталья24.04.2014 13:24:42
Вчера была вынуждена передвигаться по городу в течение часа пешком... Результатом должно было бы быть приподнятое настроение от чистого воздуха (а не кабинетной пыли), от свежести весенней природы и солнечного витамина Д:))) Но результатом стала аллергия: полные глаза, рот и нос отвратительной пыли!!! Наверное, надо теперь по Омску в противогазе передвигаться!

Больше мне не хочется прогулок по городским улицам ( я была на пр.Маркса и ул. Ленина). Я-то могу добираться в транспорте на работу и с работы. Но вот с очень большой жалостью смотрела на молодых мамочек с колясками: они вынуждены прогуливать свои детишек в этом "тумане" пыли и грязи.
Парки целенаправленно вырубаются, деревья варварски кронируются до состояния пней!!!
Жуткое желание возникает кронировать всех людей, причастных к сегодняшнему состоянию нашей экологии!!!
0
0
мэри24.04.2014 15:30:38
Город гибнет!
0
0
ivan24.04.2014 16:10:42
Тиль - лесоруб, надо требовать его немедленной отставки. Он губит город. Но под стать ему и наши граждане под парковки своих автомобилей в жилых зонах - вырубают все подряд.
0
0
Сергей24.04.2014 17:05:09
Какой смысл проводить митинг в 17 в рабочий день?
Большинство людей на работе, в выходные надо, тогда и масштабней будет мероприятие.
0
0
45624.04.2014 19:05:03
что могут назаров, двораковский? надо менять законы на федеральном уровне. У нас ведь получается,хочу строить, и все, - хоть во дворе жилого дома, хоть между домами три метра, хоть на собачьей площадке. Нормативы, санпины, - ничего не действует.
0
0
Сергей Костарев24.04.2014 19:48:10
Сергею. На проведение митинга в пятницу в 17-00 есть две причины.
Первая причина - это желание быть увиденными мэром и чиновниками, которые как раз пойдут с работы (митинг напротив мэрии).
Вторая причина - люди в выходные отдыхают, иногда за пределами города. Не будем же мы их лишать возможности отдышаться на чистом воздухе после рабочей неделе.
Что же касается рабочего времени, то есть много вариантов отработки, для тех, кто занят полный день, а для части активных граждан - вообще не проблема найти вечером в пятницу время. Было бы желание.
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]