Новости. Омск

В Омске на месте памятника в честь ветеранов войны построят детский сад

Информация об этом поступила незадолго до Дня Победы. Кроме того, ради нового объекта в скверике на Конева вырубят деревья.

Еще одно известие о вырубке деревьев в Омске - в поле зрения застройщиков попал 12-й микрорайон. Там на улице Конева собираются возвести новый детский сад по проекту, созданному еще в советское время. Но ради этого проекта придется перенести на новое место памятный камень, установленный в честь омских ветеранов Великой Отечественной войны и избавиться от деревьев.

Как отмечают в мэрии Омска, все эти годы план не удавалось реализовать из-за недостаточного финансирования. А сейчас появилась возможность довести его до конца за счет частных инвестиций.

Возведение детского садика в районе домов №20 и №22 угрожает нескольким деревьям, но заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко заявила, что зеленые насаждения заменят или пересадят: «Будет составлен подробный дендроплан. Все деревья, которые можно перенести, будут обязательно пересажены. Если что-то придется снести, то за каждое вырубленное дерево будет высажено три новых, за каждый кустарник - пять новых».

Что касается памятного камня в честь ветеранов Великой Отечественной войны, то мэрия обещает перенести его в другое, более достойное место.

Будущий садик рассчитан на 140 мест, 35 из которых будут льготными.

«На сегодняшний день только в домах № 20-24 по улице Конева более 70 детей стоят в очереди, всего в 12 микрорайоне очередь превышает 270 человек. Поэтому строительство нового дошкольного учреждения здесь имеет большое социальное значение», - пояснил заместитель директора департамента образования Денис Пузиков.

Отметим, что сегодня от жителей 12-го микрорайона поступило сообщение о вырубке березовой рощи напротив гимназии №140.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha24.04.2014 12:37:09
Меня тут наверняка заклюют, но когда мы начнём думать не только о прошлом, но и о настоящем? Садику нет, камню да! Очень рациональный подход. Игра на чувствах, эмоциях людей. Устраивание кладбищенских ритуалов в жилых местах - название этому не могу найти. Если дальше так пойдёт, то скоро разрешат захоронение на детских площадках. И будет город Омск не только городом стены плача, но и городом кладбищ.
0
0
светлана24.04.2014 13:13:40
Наташенька, ваши эмоции понятны, но этот садик будет ЧАСТНЫМ, за деньги, причем не малые. это объявили на собрании жителям этих домов. кроме того, строительство, а потом и сад сильно изменят двор домов 20 и 22, там сейчас прекрасная детская площадка, которую снесут, никакой санитарной зоны между зданияим не будет, плюс двор превратится в проезжую часть и парковку для родителей детей. еще раз повторяю, САДИК ЧАСТНЫЙ
0
0
ДядяЖеня24.04.2014 13:14:56
Наташа, в городе Омске очень много места, зачем строить садик во дворе? Я посмотрю на Вашу реакцию, когда прямо у Вас во дворе, где вы гуляете с ребенком, вырубят все деревья и построят четырехуровневую парковку, садик или школу. Прямо под окнами. Я посмотрю на Вас, когда могилу Вашего родственника будут перезахоранивать ради строительства на месте его могилы склепа какого-нибудь коммерсанта. Легко говорить, когда Вас это не касается
0
0
оборона24.04.2014 13:24:02
Проблемы 12го это и мои проблемы. Это детские сады -советских времён -где нет приличных малых форм. Это отсутствие тротуаров и спортивных площадок. Единственный зал тяжёлой атлетики -прикрылся.Коробка для хоккея разбита и не ухожена.Этими проблемами впору заниматься Прокуратуре - пока не поздно!Потому, что застраивать скверы и вырубать берёзовые рощи новые бандиты без согласования со старыми не посмеют. А те сидят В адм. КАО. Адля садика есть свободные поляны и на Ватутина 15-3 только гаражи снеси. И на Конева через дорогу долгострой подаётся.У чиновников по два глаза - и в каждом -прибыль да откаты. Свинота!!!
0
0
Андрей24.04.2014 13:32:32
/отмодерировано модератором/. Ненормальные. У себя во дворе бы все сносили и строили частный детсад. *.
0
0
житель24.04.2014 13:37:43
Полное отсутствие здравого смысла и адекватности. Что бы не строили , все не продумано. Лепят не понятно как, город и так не комильфо, а с нашими нынешними градоначальниками просто отстой!
0
0
Natascha24.04.2014 13:48:59
Про садик: частный или государственный это прежде всего развитие детей. Я слышала, что дворовый участок в собственность не оформлен, т.е. принадлежит городу. Это так?
Садик дорогой: у нас в Омске достаточно людей, у которых есть деньги, и они уезжают из города, т.к. здесь инвестируют только в мало зарабатывающих. Кто получает побольше, не могут найти качественные услуги.
Про кладбища: я не буду против перезахоронения могилок моих родственников. Мои предки очень любили людей и всегда говорили, что надо смотреть в будущее, а не оглядываться назад в прошлое, которое мы так не уважали, когда оно было настоящим.
Ритуальные действия и ритуальные предметы должны быть запрещены в жилом секторе. У меня соседи верят в Буду; разрешим им корову во дворе держать? В моём доме у многих прадеды погибли на первой Мировой. Будем памятник ставить вместо грибка. И не дай Бог, ваши детки будут там носиться, громко орать, дотрагиваться до святого для нас места!! Ну вот как вам это? Ну правда ведь ужас. Так мы докатимся до каменного строя: где спали, там и ели; где детей рожали, там и в туалет ходили; где костёр жгли, там и хоронили ( сжигали), там же и спали.
0
0
житель24.04.2014 13:55:10
Natascha
садик нужен, но его можно построить в другом месте, а с вашей жизненной позицией далеко не уйдешь"Без прошлого, нет будущего"
0
0
Natascha24.04.2014 14:48:05
Жителю:Садик нужен, согласна. Место-вопрос спорный, но решаемый.
С моей позицией можно уйти далеко, и самое главное, что по правильному пути. Это происходит тогда, когда человек рассматривает своё прошлое осознанно. Я, к счастью, научилась отличать правду от легенд. Уважение и любовь к прошлому, к предкам, к стране воспитывается в настоящем, а как же мы этого можем добиться, когда мы камни на первое место ставим, а людей на последнее? Житель, ну разве мечтали наши предки о таком будущем для своих потомков? Они мечтали, что у каждого будет работа, что детки будут ходить в садик, что у нас будет равноправие, что воины бывшие будут жить в добротных домах. Нету этого ничего, не уважаем мы наших предков, предали мы их идеалы, пытаемся камнями мечты заменить. Моя бабушка была в 40-60 годы директором детсада. Она уже тогда говорила, что мало инвестиций, без них не получится хорошего дошкольного образования.
0
0
Андрей24.04.2014 14:50:11
Поражает бессысленность высказываний о строительстве садика в другом месте.
Детский сад это оно из учреждений "шаговой доступности".
У нас зимы 9 месяцев. Как водить "В другое место" детей в возрасте от 3 до 6 лет?
Никому не придет в голову ехать в Ашан за одним только хлебом.
0
0
uri195724.04.2014 14:51:12
Это единственное ухоженное место в 12 м/р...+ спортивная площадка для детей.Весь микрорайон против строительства!!! Люди встанут на защиту этого маленького зелёного уголка
0
0
Елена Прекрасная24.04.2014 15:08:10
Правильно Светлана сказала, что садик ЧАСТНЫЙ, и я очень сомневаюсь, что именно жители соседних домов пойдут именно в этот сад, возможно единицы. Взнос от 20-30тыс руб и ежемесячная оплата в размере 20 000 руб. Может город уже сам начнёт строить детские сады???
0
0
Natascha24.04.2014 15:11:57
Елене Прекрасной, когда у нас будет меньше чиновникв, а больше производителей, когда у нас каждый житель начнёт платить налоги, тогда у государства появятся деньги.
0
0
Аня24.04.2014 15:35:22
видела по телевизору сюжет: 1) "памятник" - обхохочешься, сразу видно всю скудность мероприятия тамошних жильцов, чтоб было чем тыкать застройщикам, мол Памятник))), булыжник с красной табличкой, так обычно отходы на полигоне подписывают. хотя ритуальные фирмы из красивого гранита делают с гравировкой, но на это же бабло нужно! 2) в садике будут бюджетные места!!! 3) можно вообще на московке построить - пусть мамочки на саночках туда таскают в -25 4) там достаточно места за которым сами жители,кстати, не следят и выгуливают там не только детей но и собачек за которыми не убирают какашки! ЗЫ: живу в этом дворе и прекарсно понимаю о чем пишу
0
0
оборона24.04.2014 15:41:41
Да не люди они - оборотни. И сладко так воют. И рядятся под ангелочков.А за масками - рожи дъяволочков. Ищи кому выгодно. А под выгоду -мать родную продадут. За копейку -убить могут. А вы говорите - берёзки! У такого же лопуха молодого дом выстроили под окнами, детскую площадку снесли - а он и рад :Я- говорит вентиляцией занимаюсь - а на новом доме и у меня работа будет, и колымы.А теперь он водит своих детей ко мне во двор -на мой детский городок ---не забив там ни гвоздя. И таких сотни и на субботниках их не видать. Деловые.
0
0
мнение24.04.2014 16:10:29
Левый берег похож уже на резервацию.Строят дом вплотную к дому. Не учитывается,что людям прогуляться совсем негде,так как для этого не осталось просто физически мест-только дома и парковки. Сейчас подумываем,найти более подходящий для проживания город. От нынешних властей похоже ждать нечего-ни дорог, и транспорт скоро последний развалят.
0
0
Natascha24.04.2014 16:57:37
Мнению, оставить город проще всего, ища себе другое место. У нас сейчас к американцам ни так хорошо относятся, но не могу удержаться и процитировать Кеннеди: "Не спрашивай, что твоя страна для тебя сделать может, спроси лучше, что ты для своей страны сделать можешь".
Омск-это наша маленькая страна, но возможности её улучшить-большие. Вам потом будет стыдно своим детям рассказывать, что в трудную минуту Вы просто свалили.
0
0
Мазута Шилен24.04.2014 17:25:18
Любой садик это хорошо. И в любом случае он окажется в чьём-то дворе.
0
0
мнение24.04.2014 21:44:41
Natascha,Я из тех людей,которым,как раз не всё равно,что происходит вокруг.И полностью соглашаюсь со всеми вашими постами,потому что думаю аналогично.В своём дворе я для многих,наверное,напоминаю Дон Кихота.Но нет поддержки со стороны людей,равнодушие полное,а один в поле не воин.Надо поддерживать друг друга не тогда,когда на халяву кусок двора для себя лично можно оттяпать,пока властям на всех по барабану,а сделать что-то так, чтобы это устраивало именно всех жителей.А власти и пользуются пофигизмом народа.Молчание уже и так привело к тому,что на левом берегу не найдёте мест,где бы можно было прогуляться.Кстати, в моём микрорайоне тоже есть такой камень,но нет дорожек и страшная грязь.Не знаю,что надо применять к властям,чтобы они услышали народ.
0
0
45626.04.2014 11:16:23
всем любителям "более качественных услуг для более богатых" :не фиг устраивать себе качество за счет снижения уровня для более бедных. Кстати, у нас полно всего" для богатых" и не так уж много чего осталось для "бедных". Постройте "суперский садик" в своем эдитном дворе, а не отжимайте у соседей.
Земля городская, да, но и совесть надо иметь. При любом доме должна быть прежде всего детская площадка, это аксиома, и "рыночные механизмы" надо попридерживать.
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]