Новости. Омск

Омская РЭК обнаружила брешь в финансовом состоянии «Оборонэнергосбыта»

Сенсационные данные обнародовала сегодня региональная энергетическая комиссия. Как выяснилось у компании, поставляющей электроэнергию на объекты Минобороны, долги превышают разумные пределы.

В Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) провели анализ финансового состояния двух гарантирующих поставщиков и пришли к неожиданному выводу. Выяснилось, что показателеи финансового состояния гарантирующего поставщика ОАО «МРСК Сибири» в отношении зоны деятельности ОАО «Омскэнергосбыт» за 4 квартал 2013 года соответствуют рекомендуемым.

Комиссия РЭК по итогам мониторинга признала финансовое состояние гарантирующего поставщика по состоянию на 1 января 2014 года соответствующим норме. А вот анализ показателей финансового состояния другого гарантирующего поставщика ОАО «Оборонэнергосбыт» за 4 квартал 2013 года показал, что по двум из них предприятие допустило превышение контрольных значений. Эта компания поставляет электроэнергию на объекты Минобороны.

- Показатель оборачиваемости кредиторской задолженности в компании составил 61 при контрольном значении не более 40. Доля просроченной кредиторской задолженности в общей величине кредиторской задолженности составила 42% при контрольном значении не более 15%, - отметили в РЭК.

Кроме того, как сообщила заместитель начальника отдела регулирования электроэнергетической отрасли Светлана Мартыновская, показатели просроченной кредиторской задолженности предприятия за 3-й квартал уже не соответствовали нормативным значением, и правлением РЭК в рамках осуществления мониторинга было рекомендовано «Оборонэнергосбыту» восстановить показатель к концу года. Однако эта рекомендация исполнена не была. В итоге омская РЭК решила известить «Совет рынка» о несоответствии контрольным значениям двух финансовых показателей гарантирующего поставщика.

Напомним, что ОАО «Оборонэнергосбыт» приобрело статус гарантирующего поставщика с мая 2011 года. Компания работает на территории 82 субъектов России и в основном осуществляет поставки электроэнергии для потребностей министерства обороны.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]