Новости. Омск

Омские мусорные короли вложат 2,25 миллиарда в переработку отходов

Фото из открытых источников

«Омская клининговая компания «Норма плюс» и ООО «Экотехнологии» планируют потратиться на предприятие по переработке отходов. Но чтобы решить проблему мусора, надо бы добавить еще 2 миллиарда.

Вчера на комитете Горсовета по вопросам ЖКХ депутаты эмоционально обсуждали проблему невывоза мусора. А Валерий Кокорин даже предложил фотографировать сорящих людей. Между тем Юрий Федотов заявил, что на уборку мусора потребуется выделить дополнительных 100 миллионов. Как оказалось, эта сумма ничтожно мала, чтобы решить этот глобальный вопрос.

Тем более что недавно в Омске разгорелся скандал - компании, которая вывозила большую часть городского мусора, не продлили лицензию.

Сегодня стало известно, что подвижки все же наметились. Как сообщает «Коммерсант. Омск», омская клининговая компания «Норма плюс» и ООО «Экотехнологии» заявили о желании инвестировать в предприятия по переработке отходов 2,25 миллиарда рублей. А региональные власти пообещали рассмотреть возможность повышения тарифов на вывоз и утилизацию.

Как рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Юрий Ярцев, компания «Экотехнологии» намерена реализовать инвестиционный проект по строительству мусоросортировочного комплекса мощностью 500 тысяч тонн отходов в год. А «Норма плюс» - завода по термической переработке отходов с получением тепловой и электрической энергии, который сможет перерабатывать 300 тысяч тонн отходов в год.

- «Норма плюс» готова вложить в проект 2,25 миллиарда рублей и разместить завод на полигоне в Ленинском округе. Инвестиции «Экотехнологий» в сортировочный завод составят 200 млн рублей, пока решается вопрос, где он будет размещаться, - отметил Юрий Ярцев.

По словам чиновника, мусороперерабатывающие заводы появятся уже через три года. Сейчас твердые бытовые отходы утилизируются в Омске на свалках.

Как сетуют в министерстве природы, строительство этих заводов не решит проблему. По подсчетам специалистов для этого понадобится приплюсовать в развитие мусороперерабатывающего направления еще как минимум два миллиарда вдобавок к обещанным клининговыми компаниями 2,25 миллиарда. К тому же эту отрасль нельзя назвать рентабельной.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ну да24.04.2014 14:32:19
Ну конечно, министры видимо не видят что и как можно поиметь лично себе с такой отрасли. Дело очень нужное, есть инвесторы, чего выкабениваться? Итак одни свалки кругом, сколько еще нужно мусора, чтоб народ понял, что его необходимо уничтожать, а не копить? Чистый воздух для омичей вот о чем должны подумать министры в первую очередь, и не о рентабельности и личной выгоде.
0
0
виктант24.04.2014 16:02:39
Ну да, конечно, тронули золотую жилку мусорных королей, так они сразу пообещали построить, но через три года...
А там глядишь через месяцок другой опять все забудут про обещания,а если поднять архивы и посмотреть старые обещания???
0
0
ольга филатова24.04.2014 16:05:00
этот завод помнится пытались строить еще при Шрейдере и ЛКП вместе с чехами
0
0
Леонид24.04.2014 17:35:41
С какого переработка мусора не рентабельна вдруг стала?
Чистая прибыль до 10%, если приучить омичей сортировать мусор то можно её удвоить.
0
0
адвoкат24.04.2014 19:14:48
Глупо обсуждать сложные проекты, когда в городе элементарный вывоз наладить не удосужились, переоформили задаром на себя отрасль и добивают ее..

Кредит под гарантии правительства распилят как и с Федоровкой, в лучшем случае..
0
0
ivan24.04.2014 19:23:59
Для начала бы свои мусоровозы починили - загадили маслом придомовые территории.
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]