Новости. Омск

Мизулина предложила запретить суррогатное материнство

Фото из открытых источников

 Парламентарий считает, что такая форма материнства ущемляет права женщин из необеспеченных слоев и превращает ребенка в товар.

Депутат от Омской области Елена Мизулина выступила сегодня с очередной законодательной инициативой. Она предложила запретить суррогатное материнство, поскольку оно находится «на грани добра и зла».

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей уверена, что существует риск появления еще одной формы женского рабства. По ее убеждению, девушек из бедных слоев общества используют как инкубатор.

- Ребенка превращают в товар, и его судьба определена, - как всегда экспрессивно высказалась она.

И добавила, что необходимо трезво оценить все риски от легализации суррогатного материнства. Поскольку в странах, где оно разрешено, действуют серьезные ограничительные законы.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица25.04.2014 09:32:39
Зря она так. Эта сделка дает желанного ребенка немогущим его иметь по разным причинам, а бедным девушкам (кстати, совсем не девушкам, а родившим минимум одного ребенка) дает немалые деньги за тяжелую работу. И где тут пострадавшие, с какого боку? Виноват ли цветок, что он вырос не в том горшке?
0
0
Аня25.04.2014 09:45:44
маразматичка! когда её слышу, сразу становится понятно, почему наша страна в такой Ж... Ну как можно ей подобным доверять законодательство а??? она же такую ересь несет. Страшно думать о будущем своей страны........
0
0
125.04.2014 13:18:16
Эх, БК-БК.
Найти и прочитать текст законопроекта конечно куда сложнее, чем придумать заголовок со словом запретить.

При всей неоднозначности фигуры Мизулиной - конкретно этот законопроект не лишён смысла (да и не запрещает он само суррогатное материнство, а предлагает регулировать некоторые аспекты).

Вам (журналистам БК), блин, даже у russia today можно нейтральности учиться...
0
0
Romashka25.04.2014 18:56:42
Я считаю это правильно. Ведь по сути в этой сделке продают ребенка, которого мать вынашивает, заранее зная что это на продажу. Извращение со всех сторон. Учтите, что заказать ребенка таким образом могут позволит себе только богатые клиенты. Это ни в коем случае не для всех страждущих. Если уж бог не дает тебе ребенка и медицина помочь бессильна, то надо смириться. Усыновите.. вон сколько сироток. A такое стремление изнасиловать природу и здравый смысл чтобы таки преумножить свои драгоценные гены - это зло.
0
0
умная курица26.04.2014 22:19:05
Ну давайте отменим пересадку органов, шунтирование, замену суставов, даже протезирование зубов - что там еще доступно только богатым? Это всего лишь медицинская помощь высшего порядка, осложненная интимным свойством. Да, живой инкубатор знает, на что идет, и только от самодисциплины и хладнокровия этой женщины-героини зависит, насколько легко она расстанется с тем, кто ей изначально не принадлежал.
0
0
Наталья27.04.2014 14:30:41
Я не считаю суррогатное материнство продажей ребенка. Мамочка вынашивает ребенка для тех, кто этого не может сделать ( по каким-то причинам). А компенсацию она получает на восстановление здоровья.
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]