Новости. Омск

Омский клуб «Александр Невский» прогремел в Москве

Тренер Владислав Потатушкин (слева) и чемпион турнира Russia Open по бразильскому джиу-джитсу Тимур Мухаметуллин.

Омские спортсмены навели шороху в столице, добыв две награды на престижных турнирах по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу. Вскоре их ожидает серьезная проверка уже в домашних условиях (ФОТО).

Атлеты из клуба смешанных единоборств «Александр Невский» продолжают завоевывать уважение у признанных специалистов. «В Москве развитие единоборств идет колоссальными темпами, проводится очень много турниров и учебных семинаров, – рассказал корреспонденту БК55 омский тренер Владислав Потатушкин. – Приятно, что мы не отстаем и на любые крупные соревнования сейчас едем с одной целью – выиграть. Благо, ребята у нас и талантом не обижены, и характер у каждого из них настоящий, бойцовский. В этот раз мы «зацепили» два старта за два дня. И, что важно, сумели заявить о себе».

Тимур Мухаметуллин на высшей ступени пьедестала Russia Open.

Открытием турнира Russia Open по бразильскому джиу-джитсу стал Тимур Мухаметуллин. Он добыл золотую медаль, выиграв четыре схватки подряд. «У Тимура наработана качественная база в самбо, – отметил президент клуба «Александр Невский», руководитель федерации самбо и дзюдо Омской области Владислав Юрьев. – Приемы джиу-джитсу он освоил буквально за полгода. Думаю, уже вскоре Мухаметуллин будет готов к выходу на международный уровень».

Не оплошал в Москве и еще один омич, Андрей Октябринский. На третьем по счету Всероссийском турнире по грэпплингу атлет провел пять схваток и в полуфинале получил досадную дисквалификацию, став бронзовым призером. «В этом вопросе беру вину на себя, не разъяснил Андрею все тонкости регламента, – рассказал Потатушкин. – Но Октябринский заслуживает самых добрых слов. Он отправился бороться буквально через несколько часов после прилета в Москву. Сейчас его основная задача – набрать побольше практики. Тогда все мелочи, связанные с трактовкой правил, отойдут на второй план».

Бразильский черный пояс, экс-чемпион UFC в среднем весе Мурило Бустаманте готовится прилететь в Омск.

Отметим, что скоро омские спортсмены смогут проверить силы на первом в своем роде турнире Submission Only. Соревнования в Омске по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу пройдут с 23 по 25 мая. Их регламент будет подразумевать схватки только до полной сдачи одного из соперников. Почетным гостем турнира должен стать тренер Brazilian Top Team, черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, экс-чемпион UFC в среднем весе, 47-летний Мурило Бустаманте. Детали его визита проговариваются, а одним из условий приезда станет проведение мастер-класса для омских спортсменов.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



грот25.04.2014 01:23:34
Все верно надо брать пример с братьев Шеметовых.
0
0
Brodus25.04.2014 12:57:55
Бустаманте это сильно! Легенда UFC и Pride. Но вот Алемао Силва из клуба Самсон ему далеко. Потому что выступать на турнире в Мухосранске по неизвестным правилам это не каждый сможет, а псевдо паук смог. Кстати, вангую приезд также "Бустаманте" по версии Shembros. Благо на сайте Sherdog таких аж 4 штуки, помимо самого Мурило.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]