Новости. Омск

«Газпрому» предлагают обойтись без «магических кристаллов» на омской улице Валиханова

Изображение с SuperOmsk.ru

Самый оригинальный, дорогой и высокотехнологичный элемент нового оформления реконструируемой улицы Валиханова архитекторы сочли несоразмерным окружающей среде.

«Получается, что кристалл больше, чем музей Белова. Необходимо дать более камерное теплое решение», – озвучил свои сомнения на заседании архитектурно-градостроительного совета Омской области зодчий Александр Бегун.

Напомним, «магические кристаллы», которые разбросал по улице добрый волшебник «Газпром» – на самом деле стеклянные павильоны оригинальной формы со встроенными интерактивными экранами, на которых, по идее авторов проекта, будет отображаться разнообразная интересная информация об этой улице, Омске в целом и т.д.

«Так как конструкции «кристаллов» уникальны, мы в проект заложили годовую эксплуатацию и постепенную передачу на баланс городу», – пояснил на градсовете руководитель фирмы-подрядчика, гендиректор СК «Идеал Строй» Анатолий Слатин.

В итоге проект благоустройства улицы в целом все же был постфактум одобрен, а для проработки спорного вопроса с «кристаллами», как сообщают «Коммерческие вести», губернатор Виктор Назаров предложил создать рабочую группу с привлечением членов Союза архитекторов и Союза художников.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим24.04.2014 20:20:33
Главное - навести порядок на Валиханова (от Маркса до Полковой), вот где сейчас АД. Пусть тротуар будет узким, пусть даже деревянным, но можно же поставить высокие бордюры, чтоб они свои капоты не перли на людей...
0
0
45624.04.2014 20:37:35
да на фиг они на балансе города? город мусор убрать не может. в проект они заложили.
0
0
Шаганэ25.04.2014 07:49:35
Кому нужны эти кристаллы? Какая чушь?
Деньги нужно потратить, отдайте на ремонт ТЮЗа
0
0
?25.04.2014 08:55:45
Максим ,Ул. Валиханова не пересекает ул . Полковая
0
0
Жители25.04.2014 09:12:13
Вот уж действительно , кристалл и облик деревянного дома купеческой постройки , ныне музей Белова никак не вяжутся между собой . Потом это пустая трата денег , места будут занимать много , а толку от этих интерактивных экранов внутри - ноль . Поломаются в первую же суровую зиму , да так и будут стоять за место общественного туалета , да и кто там будет зимой стоять руки морозить ?
Зато три прекрасные лиственницы выпилят , ведь на это место по проекту задуман кристалл
Кроме того , судя по проекту , выпилят все деревья на участке От Маркса до ул . Ленина , а там прекрасные вечнозеленые ели , и другие красивые деревья ! Вместо них посадят низкорослые кустарники - тоже хорошее отхожее место , если сомневаетесь , посмотрите , что все кустарники в парках именно так и используются людьми . Под деревьями этого сделать на виду у всех не получится .

Одна надежда на Назарова , может прислушается к омской общественности и архитектурному совету , но не Тилю , так как он и утвердил данный проект
Очень бы хотелось , что бы внесли изменения именно на участке от музея Белова до казахского посольства , сделав эту улочку с большим количеством не вазонов , а газонов с деревьями и без дурацких кристаллов
0
0
киви25.04.2014 10:09:16
Улица слишком узка для таких айсбергов. На фоне зданий-памятников они будут смотреться дико. Неужели не видно?
0
0
Максим25.04.2014 15:56:32
?, ну а как назвать этот проезд от Валиханова до Съездовской между ГТС и школой №37? Для нас, ветеранов, этот проезд - Полковая. И все равно, от Маркса до туда - АД!
0
0
05 декабря 2017
2636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]