Новости. Омск

Миша «Хохол» сознался в убийстве Галины Старовойтовой

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко не только признался в том, что был соучастником убийства, но и назвал имя своего сообщника. Но силовики фамилию пока скрывают.

Как стало известно сегодня, 25 апреля, экс-депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Глущенко, известный в определенных кругах под кличкой Миша «Хохол», дал признательные показания об убийстве 15-летней давности и подтвердил, что был соучастником убийства депутата Галины Старовойтовой.

Как сообщил в интервью питерскому интернет-изданию «Фонтанка» известный питерский адвокат Александр Афанасьев, защищающий Глущенко, признание прозвучало в ходе допроса, который состоялся в четверг, 24 апреля. «Хохол» подробно рассказал о деталях организации убийства Старовойтовой, признал свое участие в подготовке преступления и даже назвал имя второго участника покушения, но прессе оно по-прежнему не известно.

Адвокат категорически отказался назвать имя второго участника преступления, силовики также предпочли его пока засекретить. Известно лишь то, что названный соучастник ранее по делу убийства Старовойтовой не проходил. Пойдя на сделку со следствием, Глущенко рассчитывает на смягчение наказания.

Напомним, что депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома. По официальной версии, непосредственным организатором преступления стал бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин. Именно он послал наемных убийц Виталия Акиншина и Олега Федосова караулить депутата у дверей ее квартиры. По некоторым данным, киллеры являлись членами «тамбовской» преступной группировки. Галина Старовойтова скончалась после двух огнестрельных ранений. Ее смерть вызвала широкий общественный резонанс.

Колчин получил срок за организацию убийства в июне 2005 года и, будучи в колонии, назвал заказчиком убийства своего знакомого, бывшего депутата Глущенко, входившего в ту же «тамбовскую» ОПГ под кличкой Миша «Хохол». Других доказательств против Глущенко у следствия на тот момент не было. А в марте 2012 года экс-депутат был отправлен в колонию на 8 лет совсем по другому делу. Обвинения по убийству Старовойтовой были предъявлены лишь в ноябре 2013 года. По версии следствия, поводом к устранению стала ее «государственная деятельность».

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кумыс - оружие пролетариата25.04.2014 15:09:57
И почто только щас разрешение на посадку дали.
0
0
новосибирчук25.04.2014 15:17:50
скоро ему меринков перину взбивать будет. Омчане гордитесь !
0
0
05 декабря 2017
2469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]