Новости. Омск

В ОНФ пообещали сами поставить колонку в Коломенке и попросили омичей больше не жаловаться Путину

Сопредседатель местного отделения Общероссийского народного фронта Николай Кравченко недоволен тем, что омичи публично обращаются к президенту Владимиру Путину со своими рядовыми бытовыми проблемами.

Николай Кравченко предложил омичам для решения проблем вместо обращений к президенту просто прийти к ним, в ОНФ.

«Надо же, чтобы и у нас была связь с этими районами, чтобы они не напрямую обращались к президенту, а к нам. Мы бы здесь эти вопросы решали. Хотелось бы обратиться ко всем, что надо попробовать решить на местах. Надо задействовать и суды, и прокуратуру. Они тоже стоят на страже закона. А люди напрямую жалуются президенту, это же тоже неправильно», – приводит ИА «Омск-Информ» слова Кравченко.

Напомним, посредством прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным инвалиду I группы Амангельды Ахметову удалось решить жилищный вопрос, стоявший более полутора десятков лет. А вчера, 24 апреля, журналистка омской телекомпании Жанна Толстикова на медиафоруме попросила у главы государства помощи уже не лично для себя, а для жителей деревни Коломенка Крутинского района, где нет ни водопровода, ни скважин, ни колодцев.

«Проблемы есть не только в Омской области, но и во всех регионах, – заявил сопредседатель местного отделения ОНФ на пресс-конференции. – Но не все их можно решить. Вот инвалид обратился, а у нас же много таких инвалидов, они стоят в очереди. У этого инвалида, конечно, критическое состояние, поэтому он вынужден так обратиться. То же самое и Крутинский район. Я уже давно знаю главу этого района. Просто такой вопрос не возникал. Буквально вчера я с ним встречался, он говорил, что все нормально, в районе никаких проблем нет. Если бы я знал, что такое есть, я бы, естественно, спросил с него: «Василий Николаевич, почему такая проблема?»

В итоге Николай Кравченко пообещал проконтролировать решение вопроса об установке колонки в Коломенке. Впрочем, этот вопрос уже на контроле и у главы региона – решить его поручено региональному минстрою, а сам Виктор Назаров планирует заехать в эту деревню уже завтра, 26 апреля.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



садовод26.04.2014 00:38:33
Что ж остается делать бедным омичам, если даже мало мальские вопросы не решаются на местном уровне, власти ждут "пинка" и получают его.
0
0
БИА26.04.2014 07:37:13
Так, еж ли местная власть, не способна решать проблемы жителей, что еще остается делать???
А этот тип, неприятной наружности, будет еще жителей учить, что нужно-что не нужно...жену пусть щи учит варить.
0
0
Русо туристо26.04.2014 08:58:44
Вы решите вопросы внутри страны, в том числе в Омской области, тогда меньше будет желания воевать и бряцать оружием в чужих странах. Пенсия в Финляндии составляет 1800 долларов в месяц. Хотя бы по этому ориентиру сделайте Святую Русь передовой. Пока же в Святой Руси пенсия в среднем не более 250 долларов, да и то все рыдают, что для бюджета пенсионеры нагрузка, надо как-то их уничтожать, что ли возраст поднять, дустом травить или еще чего.
0
0
Штирлиц Макс Отто26.04.2014 09:54:29
Натур людских в природе множество,
И в каждой есть своя значимость,
Но нет нелепей, чем ничтожество
С претензией на исключиткльность
Э. Севрус (русский литератор )

Товарищу Кравченко вместо критики практики обращения граждан к президенту и бесед с главами районов достаточно взглянуть на сообщения на этом сайте и других и проявлять с ОНФ инициативу. Например в соседнем разделе объявлено о закупке для «… федеральное бюджетное учреждение «Администрация Объ-Иртышского бассейна внутренних водных путей» на сайте госзакупок разместило заказ на покупку дорогого джипа. Учреждение готово купить автомобиль Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалент за 2 миллиона 999 тысяч рублей. Источником финансирования указаны бюджетные средства». Для целей этого предприятия достаточно и автомобиля «Нивы». Посмотрим, чего достаточно для Кравченко, чтобы обнулить эту конкретную закупку и добиться увольнения руководителя такого гос. Предприятия без президента.
0
0
адвoкат26.04.2014 10:13:44
Руссо - Вы не патриот. Ввот Карагиз экс-начальник платных троллей ворующий у "бессмертного полка" - патриот, ему повышение, а скоро и губернатором станет. А вы нет, по вам турьма плачет, во встающей..
0
0
ФБС26.04.2014 14:19:10
Если бы я знал, что такое есть, я бы, естественно, спросил с него: «Василий Николаевич, почему такая проблема?»
Проблема в том, что Василий Николаевич точно также говорит жителям района - "Никуда не обращайтесь, решим как-нибудь сами". Но воз и ныне там.
Нет уж! Будем звонить, писать, кричать!
0
0
леонид26.04.2014 17:48:02
ОНФ помогите достроить в с. Азово больницу!
0
0
Сергей27.04.2014 08:34:47
Будете жаловаться - отключим газ!...
0
0
читок27.04.2014 09:29:01
Читали о жалобе Кормиловки и без действия властей.Что-то удалили комет.Вот и обращатся приходится народу на прямую.Или теперь может решить Кравченко?
0
0
Ирина Юшко27.04.2014 10:36:35
Уважаемый Николай Васильевич, напоминаем, что 2 апреля 2014 ОД «Собственники жилья. Регион 55» обсуждали с Вами проект «Общественные слушания по нарушению Российского законодательства в сфере жилищно-коммунальных отношений на территории Омского региона» Цель проекта: В процессе реального общения с непосредственными участниками жилищно-коммунальных отношений, на конкретных примерах, подтвержденных проверкой надзорных органов, выяснить и устранить причины по которым, на территории Омской области не действует российское законодательство в сфере ЖКХ.
Каждое заседание «Общественных слушаний» предполагается посвятить отдельной проблеме и представить на конкретных примерах из жизни собственников жилья, уже пытавшихся решить их через надзорные органы или через суд.
Без помощи ОНФ, где Вы любезно согласились стать СОПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, простым гражданам, собственникам жилья такое мероприятие, ЕСТЕСТВЕННО, не поднять. Вы обещали подумать и ответить. До сих пор ждемс… Если Вам не нравиться, что не УСЛЫШАННЫЕ НА МЕСТАХ граждане обращаются к местной власти через ПУТИНА, придется нам, по нашему проекту обращаться к ВАМ, через нового АМЕРИКАНСКОГО ПОСЛА ТАФТА. Надеемся, что Вы не сильно будете переживать об его БЕСПОКОЙСТВЕ….
0
0
Piramidon27.04.2014 12:10:28
Если Вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото!"
Пишите, Шура (Ира), пишите, результат будет один - вертикаль власти, читай "ПЖиВ", всё вернёт на круги своя...
0
0
Svet 5828.04.2014 14:05:41
Люди ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ждут-когда вы проснётесь и хоть что нибудь будете делать! И не могут дождаться!!! Тогда вас и нужно -пинать сверху-раз нет возможности "достучаться -с низу" Гнать вас надо-раз нет толку от вашей "деятельности".
0
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]