Новости. Омск

Назаров проверил, чтобы в Любино история с омским сыром-косичкой не повторилась

Фото: облправительство

На Любинском молочно-консервном комбинате губернатор Омской области Виктор Назаров вчера произвел запуск производственной линии по фасовке молока и кисломолочной продукции в ПЭТ-бутылки. После скандала с сырами пресс-служба главы региона особо отмечает, что здесь «контакт персонала с сырьем исключен».

Линия предполагает производство бутылки, мойку, фасовку и упаковку продукта. Глава региона побывал в цехе цельномолочной продукции и масла, где была произведена реконструкция. Теперь весь технологический процесс производства до фасовки масла закрытый, исключает контакт персонала с сырьем и готовым продуктом. «Мы стали свидетелями пуска новой линии по производству молока в ПЭТ-бутылку, что позволит вести речь не только об увеличении объема выпуска продукции, но и завоевании рынка сбыта других регионов», - подчеркнул Виктор Назаров.

После прогремевшего на весь мир скандала с работниками, купающимися в сырье для изготовления сыров на омском пищевом предприятии, властям важно сохранить на плаву остальные местные бренды.

Чиновнику в районе показали еще в частности животноводческий комплекс «Сибирская земля», где содержится 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 640 коров. За первый квартал 2014 года произведено 605 тонн молока, что на 28% превышает уровень прошлого года, продуктивность коров увеличилась на 208 кг. Производство мяса также увеличилось. Директор предприятия Владимир Дементьев рассказал Назарову о ближайших планах: сейчас ведется строительство доильного зала, к началу лета предполагается запустить цех забоя, в дальнейшем построить мегаферму, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвoкат26.04.2014 14:37:02
"проверил" - в молоке купался, что ли..
0
0
новосибирчук26.04.2014 14:47:38
ПЭТ-бутылка - это прошлый век . Сейчас всё разливают в алюминевую банку с портретами героев великой отечественной войны .
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]