Новости. Омск

Никита Михалков заявил, что не было аннексии Крыма, было возвращение домой

Творческая встреча лидера отечественных киношников Никиты Михалкова в Органном зале началась с того, что министр культуры региона Виктор Лапухин поцеловал ручку своей давней предшественнице на этом посту Нине Геновой.

Декан факультета культуры и искусств ОмГУ сидела в первом ряду, как и нынешний глава Минкульта.



Им, безусловно, надо было быть поближе к президенту российского фонда культуры. Руководитель Омского филиала этой организации расположился в третьем ряду вместе с представителями СМИ. Реверанс организаторам: для прессы, несмотря на аншлаг, был выделен целый ряд. Его вполне хватило и пишущим, и снимающим, тем более что московские коллеги по большей части отправились на премьеру конкурсной картины «Поддубный», проигнорировав общение Никиты Сергеевича с сибиряками.



Тот же, кого собрались послушать заинтересованные омичи, посоветовал им задавать вопросы, таким образом, продолжив предшествующую встрече пресс-конференцию. «Я не член партии и говорю то, что думаю. Что вас интересует?» – заявил публике г-н Михалков. После небольшой паузы омич из задних рядов поинтересовался судьбой его последнего фильма. Мэтр ответил, что полнометражные картина и пятисерийный телесериал по Бунину будут готовы к осени. Он убежден, что лента выйдет вполне актуальной.

Известный омский архитектор Альберт Каримов, чье произведение в виде шара сдвинулось в субботу со своего постамента на площади у Речного вокзала, задал сразу три вопроса. Его интересовали проблемы возвращения статуса исторического города Омску, сохранения Омской крепости и разрушения старых русских городов. Михалков-старший поддержал зодчего по всем трем пунктам. Но поскольку конкретики не было в вопросе, ответ был тоже общим. Дескать, да, согласен.


Но вполне конкретно он выразил позицию по поводу отсутствия экзаменов по истории и литературе у выпускников. «Это воспитание манкуртов», – заявил мэтр. Его же воспитание собственных детей было довольно требовательным. Никита Сергеевич рассказал, что Артему, ныне президенту фестиваля «Движение» в Омске, и его сестре Анне доставалось по полной, когда они не могли держать слово. Дети, оказывается, выпросили у него под честное слово черепашку, а потом ее потеряли. Несмотря на протесты жены, глава семьи поднял детей среди ночи и с фонариками заставил искать живое существо. Отпрыски нашли под утро и запомнили науку, что слово надо держать.

«Я бесконечно благодарен Обаме за их санкции, они развернули нас к себе», – высказался Никита Михалков относительно антироссийских настроений в мире. «Мы не присоединяли Крым, мы просто вернули его домой», – продолжил спикер тему поддержки президента страны, чем вызвал в зале аплодисменты.

А вот студии нового кино в Омске не будет. Г-ну Михалкову в записке напомнили его высказывание от 2012 года, когда он заявил, что скоро у нас появится фестиваль молодого кино, а за ним, возможно, и студия. «Я выполнил обещание, фестиваль есть. А студию уж вы сами», – ответил мэтр.

 

 

Василий Романов 

Фото: Ирина Губарева

Видео: Владимир Жуков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирчук27.04.2014 15:55:56
для этого любителя омской охоты ,что анексия ,что анорексия - один хрен .Нашли кому вопросы задавать .Предложили бы ему лучше тушонки из коня .
0
0
Мадам Бурлеск27.04.2014 16:01:46
"Вернуться домой" - "мэтр" просто не знает, что означает эта фраза. Дом для всей династии МихАлковых - это социальный уют, вкуснокушание с ладошки власти и пренебрежение к "холопам", кои не поют в унисон крнгениальности сего рода.
0
0
Мадам Бурлеск27.04.2014 16:02:47
*конгениальности
0
0
Буй27.04.2014 16:33:27
А китайцы говорят, что домой надо возвратить территории, по крайней мере, до Урала, к себе все в китайский дом, а японцы говорят, что Курилы пора вернуть домой, а Кенигсберг вообще никогда русским не был. А, по современной доктрине В. Путина, если провозгласить Сибирскую народную республику, то Москва поддержит волю народа? Что-то вот Уральскую народную республику Б. Ельцин упразднил в 90-х годах, хотя говорил, что берите суверенитета, сколько проглотите.
0
0
БИА27.04.2014 16:41:05
Правильно сказал...хомячки строчите...толку от вас.
0
0
ART-MEDI27.04.2014 17:20:14
Ослик ИА сдох?
А зря - михАлковым вы очень нужны. Шибко подпевал любят.
0
0
aдвoкат27.04.2014 17:46:01
А что, кто-то ждал от хозяйского лизоблюда, чего-то другого..

Он стабильно свою бюджетную пайку отрабатывает, выдаваемую в сотнях млн. долларов на бездарные картины позорящие историю России..
0
0
Бася27.04.2014 19:14:33
Василий, про первый ряд с Геновой супер! Респект!
0
0
умная курица07.05.2014 10:32:11
Адвокат, плюсую!!!
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]