Новости. Омск

«Трансмил» признан банкротом

Свой долгий жизненный путь фирма бывшего замглавы УВД Омской области Валентина Мингалева закончила по решению арбитражного суда Тюменской области.

Судья арбитражного суда Тюменской области Федор Скифский удовлетворил иск юридической компании «Ты прав!» и признал ООО «Трансмил» несостоятельным (банкротом). Открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, вести которое будет уже не Константин Киселевский, бывший внешним управляющим во время процедуры наблюдения, а Аглая Лясман.

Формальной причиной для банкротства послужила просроченная задолженность «Трансмила» перед юристами в размере около 10 миллионов рублей. Стоит отметить, что ранее фирму «Ты прав!» и учредителя «Трансмила», бывшего заместителя начальника УВД по Омской области Валентина Мингалева (отсюда, по неофициальной информации, и название фирмы – «ТРАНСпорт МИЛиции») связывали прочные партнерские отношения. Нынешнее банкротство, по разным данным, может быть как следствием разлада между бывшими партнерами, так и, напротив, решением, принятым совместно.

Основным общеизвестным активом «Трансмила» в Омске долгое время была одноименная сеть АЗС, которая в феврале этого года была выставлена на продажу. Сейчас часть этих заправок переводится под бренд «Лукойл» – агент НК в регионе, компания «Юнигаз» арендовала их с последующим выкупом.

Деятельность «Трансмила» в последние годы сопровождалась множественными судебными процессами – Валентин Мингалев судился и с налоговиками, предъявлявшими к компании претензии на 100 миллионов рублей, и с «Газпром нефтью», и с другими соучредителями, например, доказывая (успешно) факт подделки партнерами его подписи. С 2011 года ООО «Трансмил» было зарегистрировано в Тюмени.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий28.04.2014 00:57:54
очень жаль(
0
0
jo29.04.2014 00:59:01
Чего жаль то? Зато машины наши целее будут
0
0
serg29.04.2014 08:28:39
Нормальный подход. Признали банкротом и претензий никаких - распродадут имущество, что оставили для банкротства и живи дальше спокойно.
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]