Новости. Омск

Министр финансов Омской области зарабатывает меньше министра культуры

Главный финансист правительства Омской области Рита Фомина заработала почти на 100 тысяч меньше, чем глава минкульта Виктор Лапухин.

Высокопоставленные чиновники правительства Омской области обнародовали сегодня декларации о доходах.

Как и ожидалось, без сенсаций не обошлось. Так, неожиданно выяснилось, что губернатор Виктор Назаров экономит на министре финансов. Рита Фомина, отвечающая за весь бюджет Омской области, относится не к самым высокооплачиваемым специалистам региона. Официально за минувший 2013 год ее доход составил всего 3 миллиона 764 тысячи рублей.

В собственности у Фоминой обнаружились две квартиры в России, одна из которых площадью 143 кв. метра. Автомобилей и земельных участков, судя по декларации, она не имеет. А вот супруг Риты Францевны задекларировал земельный участок, квартиру и автомобиль NISSAN X-TRAIL.

Интересно, что тот же министр культуры Омской области Виктор Лапухин заработал больше Фоминой. Его официально задекларированный доход за весь прошлый год составил 3 миллиона 821 тысячу рублей. Любопытно, что Лапухин обошел по зарплате даже министра здравоохранения Андрея Стороженко, заработавшего за год всего 3 миллиона 230 тысяч рублей. Меньше министра культуры зарабатывает и министр сельского хозяйства региона Виталий Эрлих. Тот задекларировал всего 3 миллиона 27 тысяч рублей.

Почти столько же - чуть больше 3-х миллионов - получил и министр образования Омской области Сергей Алексеев. Таким образом, Лапухин вошел в число самых высокооплачиваемых чиновников среди представителей соцсферы. Его обошел лишь министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский, заработавший в правительстве Виктора Назарова 5 миллионов 64 тысячи рублей.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



никас28.04.2014 18:56:56
А земельный участок с недостроем (якобы?) не в Красноярской курортной зоне????
0
0
aдвoкaт28.04.2014 21:54:15
По виду на кухарку из школьной столовой похожа..
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]