Новости. Омск

Взятым с поличным в Омске за взятку в 175 тыс.руб. оказался глава Новотроицкого поселения

Сегодня полиция сообщила, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий «выявили факт получения взятки в крупном размере, совершенный должностным лицом администрации одного из сельских поселений Омской области» (ОБНОВЛЕНО).

«Полицейские установили, что данный гражданин, воспользовавшись своим служебным положением, вымогал у представителя собственников 35-ти земельных участков, расположенных на территории сельского поселения, незаконное денежное вознаграждение в размере 175 000 рублей за выдачу разрешений на строительство индивидуальных жилых домов.

При получении денежных средств в Омске на ул. 10 лет Октября фигурант был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Омской области», - говорится в сообщении.

По данному факту принято процессуальное решение. За совершение указанного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, сообщила пресс-служба УМВД по региону.

Следственный комитет уточнил, что речь идет о 32-летнем главе Новотроицкого сельского поселения. Фамилию чиновника не приводят.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



анатоль28.04.2014 20:01:16
Всего то,самую малость. Он сам не хотел брать,его нечистый попутал.Да и провакаторы рядом стояли.Теперь деревенщину посадят,а дети и жена останутся без кормильца.Недотепа... Вот бы Калганова В.А. поймали,вот это было бы профессионально. 175 тысяч и в тюрьму. Это правильно? А кто мешал взяткодателям идти по закону,больше интересоваться земельным кодексом? Гниды. Сами дали-сами сдали.Свои,сельчане. Или сами шли на этот шаг,обдуманно или нашлись менты-провакаторы.И те и те поступили пакостно и мерзостно. Гореть им в аду.А потроха пусть гиена сожрет.
0
0
Максим28.04.2014 20:48:53
Анатоль, ну кто здесь виноват, кроме самого сотрудника?
0
0
77728.04.2014 21:46:23
Какие же они \"свои\" и \"односельчане\"? Новотроицкое - известный котеджный посёлок. Уж давно не село. Там крутятся большие деньги, и не думаю, что разрешение незаконного строительства стоило всего 5т.р. с владельца (если правду говорят про 35 участков). Соответственно - конкретно - подстава. Да, большой паразит есть маленького паразита.
0
0
05 декабря 2017
1751 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]