Новости. Омск

Власти Омской области отобрали народные проекты по пополнению бюджета

Фото: облправительство

Из 132 предложений чиновников заинтересовало только 6%, с авторами четырех проектов сегодня встретился первый зампред облправительства Вячеслав Синюгин.

«С 14 января по 1 марта в Омской области был организован сбор предложений по формированию доходной части регионального бюджета. За этот период сайт зафиксировал более 4,5 тыс. посещений, 840 пользователей прошли регистрацию, 132 предложения, затрагивающих все сферы жизнедеятельности, омичи направили на рассмотрение. Все предложения были тщательно проанализированы, часть попала в разряд нецелесообразных, либо выходящих за рамки правового поля, около 30 процентов - проекты уже действующие и только 6 процентов были признаны требующими доработки и более тщательного изучения», - говорится в сообщении облправительства.

Проекты, рассмотренные на встрече с Синюгиным, «касаются разных отраслей экономики. Разработка программного обеспечения для оконных предприятий, глубокая переработка торфа в газ, мазут, топливные брикеты и органо-минеральные удобрения, утилизация опасных отходов производства, производство стабилизирующей добавки в щебеночно-мастичный асфальтобетон. Авторы считают, что развитие этих направлений внесло бы свой вклад в повышение наполняемости областного бюджета».

Полученный опыт по сбору предложений от населения по получению допдоходов в бюджет Вячеслав Синюгин расценивает как положительный и считает, что такую работу нужно продолжить, усовершенствовав ее с учетом всех выявленных недостатков.

- Все проекты, которые мы сегодня рассмотрели, имеют право на то, чтобы быть реализованными, - подвел итоги встречи чиновник. - Проекты могут быть разными. Одни приносят миллиардные доходы, другие - сотни тысяч, но это и есть экономика региона, состоящая из больших проектов и малого бизнеса. Считаю, что всем заинтересованным и активным людям нужно включаться в такое взаимодействие с властью.

Синюгин дал поручения всем министерствам, с которыми соприкасается реализация рассмотренных проектов, заняться их детальной проработкой, сообщило облправительство. Подробности проектов не приводятся.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвoкaт28.04.2014 21:53:12
Бюджет перестать разворовывать не пробовали? Проект на 100%..
0
0
Natascha28.04.2014 22:10:49
Это не так важно для них, они это отсеяли, как и многое другое.
0
0
Андрей29.04.2014 17:37:06
как понять что стало с моим предложением? опубликованным на том сайте?
0
0
lzlz c29.04.2014 23:43:10
адвокат, разворовывание бюджета - суть и смысл чиновной службы.
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]