Новости. Омск

Бывший шеф Назарова - Миллер - чудом не попал в новый санкционный список США

Алексей Миллер

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, который, по данным американских СМИ, должен был войти в очередной черный список, счастливо его избежал. Зато новые санкции США коснулись его «заклятого друга» - президента «Роснефти» Игоря Сечина и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Также в списке американского офиса по контролю за иностранными активами OFAC куратор развития Крыма вице-премьер Дмитрий Козак, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, начальник ФСО Евгений Муров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

На новости о включении в список президента «Роснефти» акции компании в понедельник потеряли 1,5%, а в целом за понедельник к 17.08 мск - 1,8%, причем снижение доходило до 2,43%. Индекс ММВБ в это время снижался на 0,01%, отмечает «Прайм». Котировки «Газпрома», напротив, выросли: США не ввели санкции в отношении предправления «Газпрома» Алексея Миллера, хотя об этом днем сообщила The New York Times.

Среди российских компаний в санкционном списке - «Стройтрансгаз», «Трансойл» и Volga Group Геннадия Тимченко, «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, «Стройтрансгаз-М». Также в нем ООО «Акваника» (принадлежит Volga Group), ООО «Авиа групп» (занимается инфраструктурой для бизнес-авиации в аэропорту «Шереметьево», бизнес Тимченко), ООО «Авиа групп Норд» (развитие бизнес-авиации в аэропорту «Пулково», бизнес Тимченко), ЗАО «Зест» и Собинбанк (принадлежат банку «Россия» Юрия Ковальчука), Инвесткапиталбанк, Сахатранс, СМП банк (38% у Бориса Ротенберга), ИК «Аброс».

«Сегодня США предприняли новые шаги в ответ на продолжающееся незаконное вмешательство России во внутренние дела Украины и провокации, разрушающие украинскую демократию, угрожающие миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности этой страны. С [четырехсторонней встречи в Женеве] 17 апреля Россия не сделала ничего для выполнения женевских договоренностей, а напротив, производит дальнейшую эскалацию кризиса. Причастность России к недавним актам насилия в восточной Украине не подлежит никакому сомнению», - говорится в заявлении Белого дома.

 Россия обещает принять адекватные меры.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Матвей28.04.2014 22:33:31
Вроде пишем на серьезные темы, а все туда же...
0
0
Леонид28.04.2014 23:01:47
просто забыли
0
0
Матвей28.04.2014 23:06:49
Нечестно затирать комменты! Страна должна знать своих "героев".
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]