Новости. Омск

Омским учителям показали вариант борьбы с подростковым алкоголизмом

Герой России Дмитрий Перминов тоже голосует за трезвость.

В Омске финишировал первый в своем роде социально-просветительский проект «Трезвый выпускной», который объединил 12 средних школ Омска и области. Задумка оказалась успешной, несмотря на первоначальный скепсис со стороны педагогов.

От первоначальных шагов до финального этапа революционно нового конкурса прошло около пяти месяцев. «Администрация школ города неоднозначно отнеслась к предложению принять участие в проекте «Трезвый выпускной», - рассказала корреспонденту БК55 сопредседатель РОО «Трезвый Омск» Наталья Неделько. - Им не понравились ни название, ни сама идея. Звучали комментарии ехидного содержания, кто-то не сдерживал своего возмущения по поводу такого проекта. Однако давайте смотреть правде в лицо. На конкурсе добровольческих инициатив молодежи в рамках Фестиваля «За жизнь и трезвую Сибирь» участники озвучивали собственную исследовательскую информацию, где говорилось о том, что дети в Омской области начинают употреблять алкоголь с 7 лет. Ситуация настолько серьезна и опасна, что дальше делать вид, мол, «мы белые и пушистые», нет смысла».

Конкурсантам пришлось преодолеть три различных этапа. На финише ребята-финалисты представляли отрывки из спектаклей, видеоролики, конкурсы, игры, различные эксперименты, где было показано, как манипулирует общественным сознанием алкогольный, табачный, наркотический бизнес.

Победителем проекта стала команда БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа №1» (директор И.А. Рукавичникова, куратор Н.Ю. Гуляева). Главный приз команде - подарочный сертификат от комплекса загородного отдыха «Сказка» - ребятам вручал двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Еще одним почетным гостем на мероприятии стал Герой России Дмитрий Перминов.

- Такой проект - нечто совершенно новое для нашего города, - отметила Екатерина Глазкова, специалист 2 разряда ОМВП Управления ФСКН России по Омской области. - Согласитесь, трудно представить, что, например, сотрудник нашего управления с врачом-наркологом будут разыгрывать сценку о вреде наркотиков или петь песенку про здоровье. Школьники же могут использовать практически любые формы профилактических мероприятий, что делает их выступления не только полезными, но и максимально интересными для сверстников.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мэр эвереста29.04.2014 08:47:08
выступаешь тут такой на сцене и вдруг Россия пить меньше начала!
0
0
Омичка29.04.2014 11:34:08
А при чём здесь сцена? Люди работали пять месяцев по теме.
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]5.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]