Новости. Омск

В Омске появится ассоциация молокопереработчиков

После скандала с сыром-косичкой производители молочной продукции решили объединиться. Считается, что это позволит удерживать планку высокого качества продукции.

Вчера, 28 апреля, состоялся круглый стол на тему «Текут ли в Омске молочные реки?» На нем было объявлено о создании ассоциации молокопереработчиков. О ее создании говорилось еще в 2008 году, но реальная потребность в союзе назрела после скандала с сыром-косичкой в ТД «Сыры». Ожидается, что ассоциация поспособствует решению многих задач, включая укрепление имиджа региональной продукции, формирование ценовой политики, а также непосредственный контроль за качеством выпускаемых товаров.

Председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович высказался, что требование предоставлять в контролирующие органы санитарно-эпидемиологические заключения о качестве пищевых продуктов убрали под лозунгом снятия административных барьеров, мешающих развитию малого бизнеса. С той же целью была полностью отменена сертификация продуктов питания. «Положения федерального закона №294, принятию которого активно помогла Ирина Хакамада, привело к тому, что открывающиеся сегодня пищевые предприятия работают фактически без какого-либо контроля».

Также, по мнению Рабиновича, союз, посвященный единой отрасли, поможет активно лоббировать свои интересы. «Причина неэффективности Омского областного союза предпринимателей в том, что его участники занимаются разными областями, и поэтому не могут действовать в едином порыве. Кто-то изготавливает мебель, кто-то продукты питания, какое у них может быть согласие? Ассоциация молокопереработчиков поспособствует установке единого технологического регламента».

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пенсионер29.04.2014 12:07:52
Было, братцы, было. В который раз объединяются?
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]