Новости. Омск

Из-за взрывов на арсенале в Забайкалье остановился Транссиб

Сегодня на военном складе в Карымском районе Забайкальского края  произошла серия взрывов, движение по Транссибирской магистрали остановлено.


По данным прокуратуры, взрывов было около 20. Сейчас район складов оцеплен. Жителей расположенного неподалеку поселка Большая Тура готовят к эвакуации. По словам источников «Интерфакса», пострадавших среди них нет. В свою очередь Минобороны сообщило, что никто из военнослужащих ранений в результате инцидента также не получил.


Источник в правоохранительных органах уточнил, что на складе хранятся боеприпасы. Радиус разлета осколков составил от четырех до пяти километров. По предварительным данным, причиной происшествия стал лесной пожар, перекинувшийся на склад из-за сильного ветра. В тушении участвовало около ста пожарных. Они локализовали возгорание, но полностью погасить огонь пока не удалось.


Местные СМИ со ссылкой на местную диспетчерскую службу МЧС отмечают, что взрывы ощущались даже в поселке Карымский, расположенном примерно в 20 километрах от складов. Более подробную информацию в службе сообщить отказались, пояснив, что за происходящее на военных объектах отвечает Минобороны.


К месту происшествия выдвинулись военное командование и спасатели. Неизвестно, как повлияла остановка движения железнодорожной магистрали на расписание на омском отделении дороги.


Это уже не первый за последние годы случай подрыва снарядов на военном складе. Наибольший ущерб нанес инцидент, произошедший в июне 2011 года на складе в удмуртском поселке Пугачево. Тогда один человек погиб и еще около ста обратилось за медицинской помощью. Ударной волной было повреждено около четырех тысяч домов. На ликвидацию последствий случившегося Минобороны потратило почти 3,5 миллиарда рублей.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бармалей30.04.2014 04:04:53
Наверное, происки госдепа (направили лазер из Космоса) и украинских националистов (забросили с Майдана "коктейль Молотова").
0
0
aдвокат30.04.2014 18:17:59
ВС РФ во всей красе, который год уже арсеналы рвутся. Толи бардак, толи прапоры оружием торгуют, а потом концы в воду, но факт налицо..
0
0
16 декабря 2017
872 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]