Новости. Омск

США

Санкции против главы «Роснефти» Сечина путают карты западным нефтяным гигантам

В понедельник США добавили главу «Роснефти» Игоря Сечина в список лиц, подпадающих под санкции, усложнив осторожную линию поведения, которую вынуждены были проводить американские и европейские энергетические гиганты в контексте противостояния Запада и Москвы.

Самой уязвимой оказалась британская нефтяная компания BP, которой принадлежат 19,75% акций «Роснефти». Сечин имеет 0,13% акций «Роснефти», что делает его третьим самым крупным акционером компании после российского государства и BP.

BP также имеет место в совете директоров «Роснефти», состоящем из девяти человек, которое на данный момент занимает глава BP Боб Дадли. В соответствии с условиями американских санкций, BP не будут запрещены сделки с «Роснефтью», хотя Дадли, будучи американским гражданином, не сможет вести прямые деловые переговоры с Сечиным.

В понедельник BP заявила, что сохраняет свои инвестиции и намеревается быть «успешным долговременными инвестором в России».

Самого Сечина, кажется, санкции не смутили. «Расцениваю последние шаги Вашингтона как высокую оценку эффективности нашей работы, при этом заверяем наших акционеров и партнеров, включая американских, что эта эффективность не снизится, и наше сотрудничество не пострадает и будет динамично развиваться», – заявил глава «Роснефти».

Поиск нефти в России – одна из самых многообещающих мировых перспектив для Exxon Mobil. Представитель Exxon в понедельник отказался комментировать санкции против Сечина.

Партнерами «Роснефти», заинтересованными в ведении бизнеса в России, являются также компании Royal Dutch Shell, Statoil, Glencore, Vitol Group и Trafigura Beheer.

Представитель Glencore отказался комментировать, какое влияние могут оказать санкции против Сечина на бизнес компании.

Представитель Trafigura заявила, что компания следит за развитием ситуации, но «не считает, что этот шаг окажет какое-то влияние на совместный с «Роснефтью» бизнес». Представитель Vitol отметила, что компания «всегда действует в соответствии с любыми санкциями».

Селина Уильямс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бармалей30.04.2014 04:06:53
Не надо так сильно переживать за народы Европы. Надо гораздо сильнее переживать о народах России, большая часть которых живет в нищите.
0
0
мимо проходил30.04.2014 08:24:46
пусть путают, не маленькие, сообразят, как им вести себя. пацанчик получает по-пацанским понятиям - пусть и все, кто с этим связан, тоже думают, по каким для мира понятиям они общаются...
0
0
aдвокат30.04.2014 10:10:32
Придворные кошельки прижимают, какая радость для народа..
0
0
Пленный Румын30.04.2014 10:26:53
Однажды Мао Цзэ-дун сказал примерно так:" Бедность-это хорошо. Страшно подумать, что произойдёт, если в мире все вдруг станут богатыми" Вот Ёлки зелёные, по-моему настало время перечитать его труды, а?
0
0
Horhe30.04.2014 12:05:45
тут штаты сечина пугают
прижмем тудыть твою роснефть
партнеры с запада в падучей
сечин спокоен аки слон
0
0
05 декабря 2017
2338 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]