Новости. Омск

Жительнице Шербакуля, продавшей вместо самогона жидкость для розжига, дали условный срок

В Омской области осудили мать двоих детей, торговавшую суррогатным алкоголем. Из-за нее отравились двое сельчан, один из которых лишился зрения.

В громком деле о продаже суррогатного алкоголя в Шербакуле поставлена точка. Вчера, 29 апреля, суд вынес приговор в отношении матери двух малолетних детей 26-летней Татьяны Мицих. Женщина признана виновной в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Инцидент произошел в деревне Максимовка сразу же после новогодних праздников. 15 января 2014 года Мицих приобрела в магазине 4 бутылки жидкости для розжига костра, после чего у себя в доме развела эту жидкость водой, чтобы продать под видом спиртосодержащей продукции.

– Полученную субстанцию, содержащую метанол и являющуюся сильнодействующим нейротоксичным ядом, поражающим центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, Татьяна Мицих разлила в пластиковые бутылки, одну из которых на следующий день, 16 января, отдала односельчанину в обмен на пачку сигарет, – сообщила подробности старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

После употребления спиртного мужчина и его супруга с признаками острой интоксикации были госпитализированы. В результате отравления метанолом мужчина потерял зрение, что было оценено судебно-медицинскими экспертами как тяжкий вред здоровью по признаку стойкой утраты общей трудоспособности. Супруге потерпевшего причинен легкий вред здоровью.

Свою вину в совершении преступления Татьяна Мицих признала в полном объеме, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Шербакульский районный суд Омской области признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



просто житель30.04.2014 14:20:07
Ради собственных детей, продолжай травить людей.....
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]